Косметика ручной работы

Альгинатную маску с белой глиной – делаем сами

Альгинатная маска с белой глиной и хлористым кальцием

Альгинатные маски, не смотря на довольно высокую стоимость, становятся все более и более популярны. И это не удивительно, редко какая косметическая процедура сможет гарантировать заметное улучшение состояния кожи уже после однократного применения, как это происходит после нанесения альгинатной маски. Мы уже рассказывали, как сделать альгинатную маску с рассулом и жемчужной пудрой. При отсутствии этих ингредиентов можно приготовить маску из более доступных компонентов, но эффективность ее от этого совершенно не уменьшится. Для приготовления альгинатной маски с ...

Легкий увлажняющий крем-флюид для комбинированной и жирной кожи – делаем сами

Легкий крем-флюид фото

С приходом весны и тепла пропадает необходимость использования тяжелых и жирных зимних кремов с использованием баттеров, самое время переходить на легкие кремы-флюиды и гели. Жирная, комбинированная и чувствительная кожа в летнее время нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая. Поэтому для кожи всех типов необходимо подбирать компоненты, оказывающие максимальное увлажняющее воздействие. Для изготовления легкого крема-флюида для жирной и комбинированной кожи нам понадобится растительные триглицериды 10 г масло лавра благородного 3 г эмульгатор ...

Эмульгатор Пролипид 141

компоненты для косметики ручной работы

Пролипид 141 (Prolipid 141) – ламеллярная система, обеспечивающая кроме надежного структурирования косметического продукта укрепление кожного барьера, его увлажнение и равномерное проникновение вглубь эпидермиса активных веществ. В составе косметических средств Пролипид обеспечивает отличный внешний вид кожи, придает ей шелковистость, гладкость, уменьшает жирный блеск. Свойства - относится к группе «зеленых» эмульгаторов – все ингредиенты, входящие в его состав, растительного происхождения - ламеллярные гелевые системы, образуемые этим ...

Растительные триглицериды

компоненты для косметики ручной работы

Растительные триглицериды (INCI Caprylic / Capric Triglycerides) – растительная не жирная и некомедогенная фракция масла кокоса, производства Франции. Растительные триглицериды используются для изготовления лосьонов, кремов, молочка без добавления в рецептуру растительных масел. Триглицериды активно увлажняют, питают, восстанавливают и защищают волосы и верхние слои эпидермиса; устраняют ощущения сухости, стянутости кожи. Обладают матирующими свойствами, с успехом используются в косметических средствах для ухода за воспаленной, жирной кожей. ...

Двухфазный спрей с силиконами для блеска волос – делаем сами

Девушка с длинными блестящими волосами

И сторонники, и противники средств для волос, в состав которых входят силиконы, отмечают быстрое и заметное улучшение внешнего вида волос после их применения. И пусть силиконовые добавки не восстанавливают структуру волос, а лишь визуально усиливают блеск и создают видимость здоровых волос, в некоторых случаях для достижения быстрого эффекта это просто необходимо. Мы рассказывали, как сделать спрей-кондиционер для волос с силиконами, не только облегчающий их расчесывание и защищающий от высоких температур во время сушки феном и завивки, но и придающий блеск. ...

Эмульгатор Эстер

компоненты для косметики ручной работы

Эстер (метиловый эфир жирных кислот масла рапса) – один из эмульгаторов, имеющих растительное происхождение, с которым легко работать даже начинающим кремоварам. Порошок или гранулы эмульгатора обладают незначительным специфическим запахом, температура плавления – около 58 градусов. Он хорошо растворяется в горячей воде, жирных маслах, этаноле. Использование эмульгатора Эстер позволяет получать глянцевую, блестящую консистенцию в продукте. Благодаря своей неионогенной природе Эстер может использоваться для изготовления эмульсий в широком диапазоне ...

Квасцы алюмокалиевые

Алюмокалиевые квасцы фото

Алюмокалиевые квасцы (KA1(SO4)2 • 12H2O) – кристаллогидрат сульфата аммония-калия, INCI - Aluminium Potassium Sulphate. Встречаются в виде мелкокристаллического порошка без посторонних включений или больших прозрачных бесцветных кристаллов со сладковатым вяжущим вкусом. Хорошо растворимы в горячей воде, глицерине; на воздухе практически не выветриваются; рН 10% водного раствора 3,0-3,5. Зарегистрированы в качестве пищевой добавки Е522. Температура плавления квасцов 92°C, при достижении 120°C они теряют кристаллизационную воду и превращаются в ...

Детский крем от раздражений и опрелостей – делаем сами

Детский крем от раздражений фото

Наверное, нет таких родителей, которые не сталкивались бы с повседневными кожными проблемами у детей – раздражениями, покраснениями, пеленочным дерматитом и т.д. И, если в серьезных случаях, однозначно, приходится обращаться к медикаментозным средствам – специализированным мазям и гелям, то при незначительных повреждениях кожи (опрелостях, покраснении) чаще всего используется детский крем. Но очень часто детский крем только названием соответствует возложенным на него функциям ухаживать за детской кожей и снимать раздражения. При тщательном рассмотрении его ...

Косметические пигменты

Косметические пигменты фото

Косметические пигменты получают в результате обработки природных красителей. Естественные пигменты могут быть неорганического происхождения (сиенская земля, охра, цветные глины и земли и т.д.) и органического (кармин, краплак и др.). К искусственным пигментам относят двуокись титана, окись цинка, ультрамарин, сажа и т.д. Косметические пигменты могут использоваться в чистом виде или же смешанные с микой (придает перламутровый блеск). Все пигменты, изготовленные специально для косметической промышленности, могут применяться для изготовления ...

Цинка оксид

компоненты для косметики ручной работы

Оксид цинка (Zinc oxide) – порошок без запаха, белого цвета, желтеющий при нагревании. Амфотерен – реагируя с кислотами, образует соли. Растворим в водном растворе аммиака и в щелочах, не растворим в воде и этаноле. Обладает противовоспалительными, адсорбирующими, подсушивающими, вяжущими, антисептическими свойствами. Оксид цинка – основное действующее вещество всем известной цинковой мази, используемой для лечения опрелостей, потницы, дерматитов, пролежней, поверхностных ран, ожогов, язвенных поражений кожи, экзем в острой стадии, герпеса, стрептодермии, ...

Страница 5 из 30« Первая...34567...102030...Последняя »