Базовые масла (масла-основы)
Их получают методом холодного прессования мякоти плодов, семян, ядер орехов.
Эти растительные масла практически полностью состоят из органических соединений: жирных кислот, токоферола, витаминов, глицерина, восков, микроэлементов. Каждое из масел имеет собственные свойства, которые можно подобрать для использования в косметических целях, в зависимости от поставленных целей. Многие масла применяются в кулинарии и медицине.
Базовые масла самостоятельно, или же в соединении с эфирными, используются наружно. Сами по себе масла-основы обладают выраженными ...
Иланг-иланг эфирное масло Canangium odoratum
Эфирное масло иланг-иланг получают паровой дистилляцией свежих цветов Cananga odorata, произрастающих на Коморских островах. Полученное эфирное масло текучее, прозрачное, бледно-желтого цвета, с насыщенным сладковато-цветочным запахом.
Различают несколько сортов эфирного масла иланг-иланг. Процесс дистилляции обычно длится около 20 часов; эфирное масло, полученное на первом этапе, особо ценится в изготовлении парфюмерии (высший сорт - Extra или Bourbon).
Через 1 час получают эфирное масло первого сорта; через 3 часа – второго, через 5-6 часов – ...
КОФЕ баттер Coffea arabica seed oil
Кофе баттер - это масло, полученное путем соединения масла жареного колумбийского кофе (продукта холодного прессования) и растительного масла, которое прошло гидрогенизацию, то есть подверглось процессу отверждения жиров.
INCI: Coffea arabica seed oil, Hydrogenated Vegetable oils
Особенности баттера кофе
Изумительный аромат черного кофе, который характерен для кофе баттера, покоряет с первого момента знакомства с ним. Текстура мягкая, кремообразная. Если использовать масло в чистом виде, оно подарит незабываемые тактильные ощущения. Соприкасаясь с ...
Сандала эфирное масло Santalum album
Эфирное масло сандала (синонимы – Белое сандаловое дерево, Санталум белый, восточно-индийское сандаловое дерево, австралийское сандаловое дерево) получают водно-паровой дистилляцией или СО2-экстракцией корней и древесины дерева; выход масла составляет 5-6%. Сандаловое эфирное масло тяжелое, вязкое, насыщенное, плотное, от бледно-желтого до коричневого цвета, с изысканным, древесно-бальзамическим, туманно-мускусным ароматом.
Лечебное воздействие
- улучшает кровообращение
- благотворно воздействует на нервную систему
- укрепляет иммунитет
- ...
АПЕЛЬСИНА МАСЛО базовое Citrus aurantium seed oil
Апельсиновое масло Citrus aurantium seed oil – жирное фруктовое масло, получено из косточек апельсина путем прессования. Благодаря содержанию пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, обладает увлажняющими, противовоспалительными, питательными свойствами. Усиливает барьерные функции эпидермиса, активирует липидный обмен. В составе масла присутствуют неомыляемые жиры, способствующие смягчению кожи, успокаивающие ее. Легко впитывается, но оставляет тонкую пленку, которая не угнетает дыхательные функции кожи и защищает ее от влияния ультрафиолетовых ...
Чайного дерева эфирное масло Melaleuca alternifolia
Эфирное масло чайного дерева получают водно-паровой дистилляцией листьев и побегов Melaleuca alternifolia (семейства Миртовых); масло легкое, текучее, бесцветное или чуть зеленоватое, летучее, имеет свежий, пряный аромат с оттенком камфоры.
Для получения 1 кг качественного эфирного масла необходимо переработать около 70 кг сырья.
Эфирное масло растворимо в растительных маслах, этаноле, пропиленгликоле; плохо растворяется в глицерине; не растворимо в воде.
Обладает широким спектром противовирусных, антибактериальных и фунгицидных свойств.
...
СО2 экстракт актинидии — киви
СО2 экстракт киви INCI:Actinidia Chinensis (Kiwi) Extract – углекислотный сверхкритический экстракт, извлеченный из семян растения воздействием сжиженного углекислого газа.
Состав
- ненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая, олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая;
- неомыляемая фракция;
- витамины;
- фитостеролы;
- токоферолы
Альфа-линоленовая кислота (АЛК) в экстракте киви содержится в рекордном количестве, около 67%. АЛК - незаменимая жирная кислота, в растительных маслах представлена в виде органического соединения ...
ПЕННИКА ЛУГОВОГО МАСЛО Limnanthes Alba
Масло пенника лугового прекрасно впитывается в кожу, питает, увлажняет и регенерирует ее. При использовании масла не возникает ощущения жирной кожи. Масло пенника лугового оказывает положительное воздействие на состояние волос: увеличивает их объем, не утяжеляя.
Пенник луговой-эндемик - травянистое однолетнее растение, родиной которого являются пастбища североамериканских штатов. Ботаническое название растения: Лимнантес белый. Стебли Лимнантеса белого шероховатые, листья - перисто-рассеченные. Растение розеточного типа, высотой 20-30 см., цветет ...
Подбор эфирных масел для косметики: принципы, запахи, качество
Почему так важен запах
Пусть никому не покажется странным главный принцип подбора эфирного масла: его запах обязательно должен вам нравиться. Если в случае с базовыми маслами данное правило скорее ориентировочно, то при выборе масла эфирного оно основополагающее.
Жировая оболочка рецепторов носа растворяет и поглощает летучие ароматические соединения. Полученный нервный импульс предается в головной мозг и воспринимается как определенный запах. Ароматы, воздействуя на рецепторы, запускают биохимические процессы и изменяют функционирование систем организма. ...
Лимона эфирное масло Citrus limonlum
Эфирное масло лимона легкое, текучее, бледно-желтого цвета, с холодным, свежим, горьковато-зеленым ароматом. Получают его в результате холодного прессования, центрифугирования кожуры плодов (для получения 1 кг эфирного масла необходимо переработать около 200 кг сырья).
Лимонное масло обладает множеством уникальных лечебных свойств, одним из важнейших является его способность стимулировать выработку белых кровяных клеток, ответственных за защиту организма от инфекции. Эфирное масло лимона полезно для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, а также ...
РАПСА СЕМЯН МАСЛО Brassica Napus
Рапс – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Крестоцветных. Во всем мире возделывается как масличная культура. Рапсовое масло считается одним из лучших пищевых масел, по вкусовым качествам его приравнивают к оливковому. Масло долго сохраняет прозрачность, под воздействием воздуха не приобретает неприятного запаха. В США с 1985 года рапсовое масло имеет официальный статус безопасного при употреблении его человеком.
Рапсовое масло получают из семян растения, в которых его может содержаться до 40-50%. После прессования и экстракции масло отправляют ...