Ученые провели интересный эксперимент и выяснили, от чего зависит пол будущего младенца. Оказалось, что за рождение мальчиков ответственен гормональный фон женщины.

У кого обычно рождаются мальчики?

Если в организме будущей мамы повышен тестостерон — так называемый «мужской гормон», то скорее всего она родит мальчика. Этот вывод еще десять лет назад сделала репродуктивный биолог Валери Грант. Для этого врач подвергла анализу поведение и особенности характера своей беременной подруги.

Источник фото: pixabay.com

У самой Валери также есть 3 сына. Сама же тема заинтересовала ее еще 40 лет назад после того, как Валери поняла, что способна предсказать пол детей, которые появятся у знакомых.

Связь доминантой роли самки и пола будущих детенышей изучалась на млекопитающих. Но Грант пошла дальше. Она составила специальный опросник, направленный на выявление уровня самооценки женщины и ее уверенности в себе.

У беременных девушек спрашивали, насколько часто они испытывают гордость, решительность, отверженность, злость. Затем у них измеряли уровень тестостерона в крови.

Источник фото: pixabay.com

Гранд выяснила, что уверенные в себе и независимые женщины имеют повышенный уровень тестостерона, и, как правило, производят на свет мальчиков. А мамы девочек более нежные, заботливые и сочувствующие, так как у них наблюдается низкий уровень «мужского» гормона.

Несмотря на то, что выводы Валери Грант опубликовали несколько научных изданий, женщина отмечает, что ее теория на протяжении последних 20 лет считалась противоречивой и только недавно получила статус научной.

Источник фото: pixabay.com

Недавно биолог вынесла на суд общественности новые исследования (в подтверждение своей теории). Она выявила механизм, который раскрывает взаимосвязь уровня тестостерона в крови матери с полом будущего малыша.

По мнению исследователя, уровень этого гормона в фолликулах почти со 100%-ной точностью может предсказать пол будущего ребенка. Более того, покидающая фолликулу яйцеклетка уже готова к оплодотворению семенной жидкостью Х и Y хромосомами. Это значит, что организм женщины самостоятельно определяет пол будущего ребенка.

Эту теорию довольно несложно опровергнуть. Достаточно отыскать женщину, которая не вписывается в разработанную Валери Грант схему. Большая часть девушек имеют невысокий уровень тестостерона в крови, но могут иметь детей обоих полов, произведя в ходе одной овуляции яйцеклетки, восприимчивые к Х-хромосомам, а в процессе другой — к Y-хромосомам. Помимо этого, на уровень этого гормона сильно влияют внешние раздражители, например, стресс.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Ирина

    В моем случае 100% попадание. У меня высокий уровень тестостерона и мы ждем 10 мальчика. А вот ни одна девочка до роддома не дожила.

  2. Virage

    Не знаю как на счет уровня тестостерона. Но я давно заметила, что в семье, где доминирует женщина, обычно рождаются мальчики, если доминирует мужчина — девочки. Исключения, конечно, бывают.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector