Жирно, но вкусно: как выбрать настоящее сало и правильно хранить его?

Сало — это очень специфический деликатес, ведь он представляет собой обыкновенный кусок свиного жира с мясными прожилками. Тем не менее, это странное блюдо при правильном изготовлении настолько вкусное, что слюнки текут даже у сторонников здорового образа жизни. Рассказываем, как отличить настоящее сало и как правильно его хранить в городских условиях.

«Ненастоящее» сало

Начнем с самого простого. Технология изготовления низкокачественного «ненастоящего» сала элементарна, а потому производят его в промышленном масштабе. Сырое сало, обычно с мясными прожилками, режут полосами толщиной около 4 сантиметров, натирают специями, солью, затем укладывают в большую кастрюлю и помещают в холодильник. Через неделю его достают, пакуют в пластиковые пакеты и загружают влажную мягкую субстанцию в морозильную камеру. Хранить такой продукт можно только в морозильнике.

Источник фото: pixabay.com

«Настоящее» сало

Это свиное соленое сало, приготовленное по классическому старому рецепту. Готовое сало плотное, даже при сильном надавливании пальцем на срез не должно оставаться следов и вмятин. Цвет его при этом снежно белый, запах слабый и приятный. Но как же его готовят?

Куски «настоящего» сала освобождают от лишней соли, не счищая при этом ее с внутренней поверхности. Укладывают в сумку из натуральной материи. В старину использовали чистые мешки из грубого, например, конопляного волокна. После этого сало подвешивали в темном месте, где не было застойного воздуха. Низкая температура для хранения совсем необязательна, главное, чтобы не было частых изменений температуры и повышенной влажности. В таких условиях оно могло храниться и три года, при этом сало приобретало слегка кремовый оттенок, но оставалось пригодным для еды.

В городских же условиях можно использовать и верхнюю полку холодильника, где самая высокая температура, и темную кладовку, если есть вентиляция.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector