Названы 10 лучших фильмов 2018 года, и один из них точно получит «Оскар»

Американский институт киноискусства (AFI) опубликовал список лучших фильмов уходящего года. Вскоре они получат престижную премию AFI Awards 2018. Но самое интересное, что фильмы, отмеченные институтом, впоследствии часто получают «Оскар». В этом году рейтинг получился очень неоднородным — в него попали мелодрамы, фильм ужасов, супергеройский боевик и мюзикл.

Сам список выглядит следующим образом:

  • «Черная пантера». Лента попала в рейтинг к большому удивлению многих. Дело в том, что Marvel Studios, как правило, снимает боевики, которые рассчитаны на кассовый успех. В угоду сценам погонь и дракам супергероев зачастую приходится жертвовать сюжетом. Именно поэтому экранизации комиксов очень редко попадают в списки лучших фильмов, однако «Черная пантера» вышла настолько стильной, что это пример отличного исключения из правила.

Впрочем, пользователи интернета несогласны и до сих пор спорят, какой же фильм Marvel самый лучший.

  • «Черный клановец». Комедия о расизме в США с Адамом Драйвером в главной роли. Этот фильм просто не мог пройти в прокате незамеченным.
  • «Звезда родилась». Брэдли Купер и Леди Гага в мюзикле — необычное сочетание, но смотрятся в кадре чертовски органично. Певица прошла долгий путь от нарядов из мяса до полноценных драматических ролей. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.
  • «Тихое место». Это один из лучших фильмов ужасов, которые вам доведется посмотреть. Это первая режиссерская работа Джона Красински (тот самый Джим из «Офиса»). Главные роли исполнили сам Джон и его супруга Эмили Блант. А критики были в восторге.
  • «Мэри Поппинс возвращается». Главную роль в этом фильме также исполнила Эмили Блант. И возможно, вы уже поняли, о чем эта история и не можете сдержать слёзы. В какой-то мере этот фильм можно назвать продолжением оригинальной «Мэри Поппинс», вышедшей на экраны еще в 1964 году. Семейство Бэнкс вновь переживает тяжелые времена, но в один ветреный день на их пороге появляется она — Мэри Поппинс, ни капли не постарев за 54 года.
  • «Восьмой класс». Восьмиклассница ведет канал на YouTube, который помогает ей лучше понимать жизнь и саму себя. Довольно примитивно, зато душевно и без претензий. Местами даже напоминает нашумевшую «Леди Бёрд».
Источник фото: flickr.com
  • «Зеленая книга». Это история о настоящей дружбе, которая возникла просто в дороге. А стареющий Вигго Мортенсен сменил амплуа героя-красавца на вышибалу, и получилось убедительно.
  • «Если Бил-стрит могла бы заговорить». И вновь тема расизма в США, которая по-прежнему остра и актуальна. Главный темнокожий герой обвинён в преступлении расистом-полицейским и отбывает срок за изнасилование, которого не совершал. Еще немного, и можно дотянуть до успеха «Лунного света».
  • «Дневник пастыря». Итан Хоук вновь впадает в уныние и глушит своё отчаяние в алкоголе и религии. Роли в нуарных триллерах и фильмах ужасов выходят у него лучше всего.
  • «Фаворитка». Историческая лента об амбициозной служанке, которая стала фавориткой королевы Анны и магическим образом оказывала влияние на внутреннюю и внешнюю политику Англии 18 века. Играет ее, кстати, Эмма Стоун, и это повод сходить в кино!
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector