Бездомный в США нашел пакет с $17 тысячами, но отказался от каждого цента

Необычный инцидент произошёл в городе Самнер, штат Вашингтон. Бездомный мужчина по имени Кевин Бут хотел достать немного еды, а в итоге нашёл пакет с наличностью. В нем оказалось 17 тысяч долларов. И парень мог бы забрать себе деньги, снять квартиру, купить модную одежду и зажить красиво. Но он решил поступить по совести и отдать каждый цент на благотворительность.

Кевину Буту 32 года, из которых 7 с половиной он уже живет на улице в палатке. Летом текущего года он пришел, как и обычно, к зданию благотворительного продовольственного фонда, который раздает пищу бездомным. Обычно волонтеры даже оставляют перед входом хлеб, который может взять каждый желающий. Однако вместо еды Бут заметил бумажный пакет из супермаркета.

Оказалось, что внутри лежали доллары. Пересчитывать Кевин не стал, но однозначно понял, что сумма внушительная. Бездомный понюхал деньги, потому как не поверил своим глазам. Всё говорило о том, что они настоящие. Маловероятно, что кто-то потерял пакет с ценным содержимым. Скорее всего, это было своеобразное анонимное пожертвование, которое как раз и попало в руки самому нуждающемуся.

Любой на месте Кевина взял бы пакет и бежал со всех ног, чтобы зажить безбедной жизнью, по крайней мере, пока не закончатся деньги. Однако Бут оказался порядочнее миллионов людей, живущих в достатке, и решил отдать все 17 тысяч долларов благотворительному продовольственному фонду.

Сотрудники организации вызвали полицию, которая в течение 90 дней искала владельца крупной суммы. Впрочем, никто так и не нашелся. По истечению срока правоохранительные органы позволили благотворительному фонду оставить деньги себе. Их планируется потратить на расширение, чтобы организация могла принимать еще больше бездомных.

Что же до Кевина, то ему предлагали помочь с жильем. Но парень отказался. Сейчас ему ищут теплую одежду на зиму, ведь жить в палатке в лесу очень холодно.

Признавайтесь, поступили бы так же? Или убежали бы с деньгами, пока никто не заметил?

A Bag of Cash

Being homeless shouldn't blur the line between right and wrong. It certainly didn't for Kevin Booth. One morning not long ago, he had a decision to make. And it was tough. But Kevin did the right thing, the honorable thing, and for that he is my Hero.(Shot by Doug Pigsleyey, edited by Darrin Tegman, and as always, thanks to producer Joan Kinsey Send your Heroes ideas to: heroes@komonews.com To see all of our Eric's Heroes stories, go to komonews.com/heroes Eric's Heroes airs Wednesdays, 6pm, KOMO News

Geplaatst door Eric Johnson KOMO op Woensdag 5 december 2018

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector