Виды чая, которые дадут фору черному и зеленому

«Черный или зеленый?» — спрашивает официант в ответ на вашу просьбу принести чай. Порой в кафе даже больше видов и сортов кофе, однако чайная культура имеет гораздо большую историю. Перечисляем виды чая, которые обязательно стоит попробовать, чтобы расширить свои познания в чайной культуре.

Содержание
  1. Улун
  2. Пуэр
  3. Матча

Улун

Улун также называют молочным чаем из-за его характерного аромата. Впрочем, сортов улуна очень много, а палитра вкусов поражает воображение. К примеру, медовый улун хорошо бодрит и заряжает энергией утром благодаря своему насыщенному цветочному вкусу и легкой кислинке.

Улун Габа Алишань тоже немало удивит — ведь не каждый раз ожидаешь от чая ореховые нотки с приятной горечью и той же кислинкой. Сочетание необычное, но точно не оставит равнодушным. А еще аромат похож на свежую выпечку, что создает невероятную атмосферу комфорта и уюта. Наверное, чай пользуется большим спросом в Финляндии, где любят раздеться до нижнего белья и устроить “калсарикянни” с кружечкой в руке.

Пуэр

Этот чай получил в России наибольшее распространение благодаря бодрящим свойствам и рэп-культуре. Однако мало кто может похвастаться тем, что действительно его пробовал. Настоящий пуэр — это императорский напиток. Он имеет две разновидности — шен с травянистым вкусом и шу с древесными, ореховыми и земляными нотками.

Пуэр настолько эффективно дарит энергию, что его даже рекомендуют в качестве утренней альтернативе кофе. К тому же, чай не имеет кофейной горчинки.

Попробуйте универсальный напиток от депрессии, который можно приготовить в домашних условиях. ???

Источник фото: pixabay.com

Матча

Предпочитаете чай из крупных листьев? Тогда вам с Матчей не по пути. Для более насыщенного вкуса его принято перемалывать в мелкий порошок. А еще чай подвергают прессовке и хранят в закрытой посуде, чтобы он не терял свой аромат. Если вы любите чайные церемонии, то Матча идеально подойдет.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector