Совсем юная: почему 30 лет для девушки — это не приговор, а золотой возраст?

Раньше, буквально несколько десятилетий назад, девушки в 30 лет уже успевали родить несколько детей, отработать на производстве и обзавестись морщинами. Теперь же 30 лет для девушки — это золотое время, когда можно позволить себе абсолютно всё. Рассказываем, почему изменилось представление о молодости и за счет чего дамам удаётся сохранять очарование юности.

Молодые люди — кто попадает под эту категорию? Еще несколько десятилетий назад, когда было принято жениться в 18 или даже раньше и сразу же заводить детей, возраст условной группы молодежи варьировался от 16 до 20 лет.

Но с течением времени границы все дальше отодвигаются, давая людям почувствовать себя юными и безответственными вплоть до 30. Юноши и девушки не стараются вступать в ранние браки, а наслаждаются свободой. Становятся популярными такие течения, как чайлдфри. Молодежь стремится увидеть мир и не хочет сковывать себя даже рамками офисной работы.

Такой же сдвиг парадигмы наблюдается и среди людей зрелого возраста. Если раньше в 40 лет женщины становились бабушками и переходили на бесформенные костюмы — чтобы, как говорится, «смотреться, согласно возрасту» — то сейчас в таком возрасте женщины строят карьеру, заводят любовников помоложе и только начинают задумываться о детях.

Во многом поспособствовали такой тенденции достижения в косметологии и медицине. Различные средства позволяют выглядеть моложе своих лет и предупреждают развитие возрастных заболеваний. Также «культ красоты тела» заставляет людей переходить на здоровое питание и заниматься спортом.

Источник фото: pixabay.com

Напрашивается вопрос: если женщина может позволить себе «зваться девушкой», носить стильные мини до 40 и выглядеть при этом сногсшибательно, то зачем же ей следовать устаревшим стереотипам о возрасте?

А фитнес-тренер и блогер из США вовсе доказала, что красота не зависит ни от фигуры, ни от возраста и «идеального тела» вовсе не существует. На своём примере с помощью фоторедактора она показала, как менялись представления о женской красоте на протяжении нескольких сотен лет. И скажем точно, что еще в начале 2000-х Ким Кардашьян со своими округлостями могла бы легко попасть в категорию дурнушек.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Владимир

    «Напрашивается вопрос: если женщина может позволить себе «зваться девушкой», носить стильные мини до 40 и выглядеть при этом сногсшибательно, то зачем же ей следовать устаревшим стереотипам о возрасте?»
    Во, и пенсию такой «девушке» платить не следует, пока ей не стукнет этак годков 90. Не надо следовать устаревшим стереотипам. Ходите в мини в 90, кто запрещает? Ну, и пенсию не получайте тоже. Устаревшим стереотипам не место!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector