Скрытая камера показала уборку номеров в отеле. На чай давать не захочется

В отелях принято оставлять на чай всему обслуживающему персоналу. Особенно горничным, ведь это гарантирует их добросовестное отношение к уборке вашего номера. Однако в интернете опубликовали видео, после которого вам уже не захочется оставлять на чай. Дело происходит в пятизвездочном отеле в Китае. И сложно представить, что тогда творится в гостиницах классом пониже.

Видео просочилось в сеть под названием «Секрет стаканов: что вы не знаете о пятизвездочных отелях». И после просмотра вы поймете, что главный повод для беспокойства — это именно стаканы.

На ролике видно, как уборщицы в нескольких дорогих отелях Китая совершают свой ежедневный ритуал. Они протирают столы, раковины, душевые кабины и туалеты использованными гостями полотенцами. Потом ими же насухо вытирают посуду, стаканы, чашки и столовые приборы. Впрочем, если на полотенце уже не остается «чистого» места, то сотрудники пускают в ход свою одежду. К примеру, на одном фрагменте горничная использует подол униформы.

Большинство зрителей остались под неприятным впечатлением от увиденного. Неудивительно, что в соцсети Weibo запись уже набрала более 30 миллионов просмотров, а на YouTube — более 250 тысяч.

Источник фото: pixabay.com

Думаете, что все сотрудники, ставшие героями роликов, были уволены? Ошибаетесь. По крайней мере, пока сети отелей Пекина, Фучжоу и Шанхая отделались только официальными извинениями, обещаниями провести проверки и тренинги с работниками, чтобы больше подобных инцидентов не было.

К слову, это далеко не первый случай гостиничной антисанитарии в Китае. Оказалось, что слухи о недобросовестном подходе персонала к работе ходят в Поднебесной давно. А потому в прошлом году журналист издания South China Morning Post устроился «уборщиком под прикрытием» в отель Китая и своими глазами увидел, как другие сотрудники чистят одними и теми же ершиками посуду и унитазы.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии5
  1. Татьяна

    поэтому я всегда убираю зубную щетку из ванной подальше….догадайтесь почему?

  2. фуад

    Тоже мне, Америку открыли. Такие случаи сплошь и рядом в сфере обслуживания. И думаю, что везде. По крайней мере однажды много лет назад инсайдеры московского общепита рассказывали мне об антисанитарии, творящейся на кухне одного из престижных московских ресторанов того времени. Думаю, что сейчас мало что изменилось, нарваться на что-то подобное вполне можно.

  3. Антошка

    Любителей походов в рестораны и прочие рыгаловки ждёт более изошрённое обслуживание.
    Там вам и в блюдо запросто могут плюнуть/высомркаться, если подвернётесь по злую/дурную руку.
    Так что: приятного вам аппетита и такого-же времяпрепровождения любители шататься по отелям и ресторанам.

  4. Алексей

    А всё потому что труд обслуживающего персонала — низкооплачиваемый (в любой стране). Поэтому тут действует принцип «как платят — так и работаем».

  5. юрий

    кругом так было, есть и будет, это не новость.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector