Сериалы, которые научат большему, чем школьная программа и универ

Сериалы способны научить зрителей большему, чем школьная и университетская программы. Перечисляем самые яркие проекты ХХI века и области, познания в которых они расширяют.

Сериалы уже давно перешли из разряд развлекательных ситкомов в действительно весомые проекты. Подчас участие в сериале ценится в актерских кругах гораздо выше, чем в игровом кино. За ними будущее — убеждены представители индустрии, ведь именно многосерийность дает возможность для лучшего раскрытия персонажей, сближения со зрителем и обучения тайнам профессии.

«Теория Большого взрыва» и физика

Если школьная программа в своё время отбила у вас всякий интерес к науке, то вернуть его поможет «Теория Большого взрыва» — искрометный сериал про ученых и гиков. Вы сами того не заметите, как начнете смеяться над шутками про корпускулярно-волновой дуализм, теорию струн и кротовые норы. Ведь физика — это безумно интересно, особенно когда ее преподносят с юмором и в игровой форме!

«Доктор Хаус» и медицина

Пара сезонов «Доктора Хауса» сделает из вас настоящего знатока в области медицины. И всякий раз, как кто-то из знакомых пожалуется на головную боль, вы будете панически кричать «Волчанка или васкулит!»

«Во все тяжкие» и химия

Разумеется, герои сериала «Во все тяжкие» используют познания в химии для приготовления не совсем разрешенных законом веществ. Однако если отбросить криминальный аспект, история про Уолтера Уайта и Джесси Пинкмэна определенно пробудит у вас интерес к наукам.

«Шерлок» и криминалистика

С британским сериалом «Шерлок» все в мире криминалистики кажется «элементарным». Он научит вас дедукции, логическому мышлению и подчеркнет важность деталей.

Источник фото: flickr.ru

«Обмани меня» и психология

Школьные и университетские годы, быть может, и научили вас искусству лжи о том, почему вы не готовы к экзамену. Но сериал «Обмани меня» покажет обман глазами наблюдателя, а именно — как отличить правду от лжи. И технологии, описываемые в шоу, вовсе не являются вымыслом, консультантами сценаристов были выдающиеся исследователи человеческой психологии.

«Игра престолов» и стратегия

Вместе с героями Вестероса вы научитесь военной стратегии, навыкам плетения интриг, ведения переговоров и прочим элементам политической игры. А еще «Игра престолов» показывает, что не бывает абсолютно положительных правителей. Даже любимица публики мать-драконов Дейенерис Таргариен без зазрения совести сжигает подчас невинных людей.

Читайте также: Как обрести лидерские качества с помощью сериала «Игра престолов»

«Ганнибал» и… кулинария

Кулинарным способностям главного героя, которого справедливее назвать антигероем или злодеем, могут позавидовать Джейми Оливер и Гордон Рамзи. Также вы рискуете узнать про различные философские учения, тонкости человеческой психологии и познакомиться с нестандартными интерпретациями Боттичелли.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector