Приятно вспомнить. Напитки, которые вернут вас в детство

Это сейчас по утрам вы пьете черный кофе, а во время встречи с друзьями — зеленый чай с цитрусовыми нотками. А ведь в детстве вы пили совершенно другие напитки. Мы решили вспомнить, какими вкусами запомнились те беззаботные времена.

Чай с молоком

Чай с молоком пьют не только англичане. Это привычный напиток почти для каждого российского ребенка, который готовят мамы перед школой. И для улучшения вкуса, конечно же, пара ложечек сахара.

Кофе со сгущенкой

А этот странный напиток готовили раньше в школьных столовых. Горячий, сладкий, кофейный и со сгущенкой вместо молока. Большой удачей было, когда его готовили вместо обычного чая. К слову, на волне ностальгии многие заведения по всей России добавили в своё меню «кофе со сгущенкой, как в детстве».

Лимонад

Ходят слухи, что оригинальный рецепт знаменитого советского лимонада «Буратино» безвозвратно утерян. И тем не менее, в магазинах продается множество его аналогов, так что пейте на здоровье. А еще не стоит забывать про «Дюшес» и «Тархун».

А этот напиток не только полезен, но и спасает от депрессии. Читайте описание и простой рецепт для самостоятельного приготовления. ☕☕☕

Компот

Компот из яблок, рябины, сливы, абрикосов и даже фейхоа — на какие только ухищрения шли мамы и бабушки, чтобы заставить детей «пить витамины».

Источник фото: pixabay.com

Квас

Квас из детства не был похож на тот, что продают в пластиковых бутылках. Его готовили самостоятельно в больших баллонах, причем выглядел напиток не очень аппетитно.

Бонус: этим напиткам не место за вашим «здоровым столом». Настоящий состав. ???

Молоко с мёдом

А когда у детей болело горло, то лучшим средством, которое давали родители перед сном, было горячее молоко с медом. Возможно, в детстве выпить целую кружку этого напитка было настоящей пыткой, но попробуйте сейчас. Быть может, ваши вкусы изменились.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector