Правило «1 оливки»: необычные способы экономить миллионы

Перепробовали десятки приложений для ведения бюджета и все равно не получается экономить? Тогда самое время узнать про необычные решения, которые помогли компаниям сократить траты на миллионы долларов. Возможно, это не универсальные формулы экономии. Однако они точно помогут начать мыслить нестандартно и понять, почему ваше финансовое планирование потерпело неудачу.

Худые стюардессы

Авиакомпания Ryanair перепробовала, казалось бы, все способы экономии полетного веса. Руководство уменьшало размер кубиков льда, формат журналов с А4 до А5. Однако эти меры не давали должного эффекта. Тогда внимание было обращено на стюардесс. Девушек заставили скинуть пару килограммов без вреда для здоровья. Разумеется, мотивация была достаточно приятной — похудевшие стюардессы снялись с фотосессии для календаря Ryanair. Разве хоть одна девушка откажется побыть моделью?

Источник фото: pixabay.com

Долой лентяев

Компания Amazon имеет тысячи складов с еще большим количеством сотрудников на них. Однако каждому, кто захочет уволиться, Amazon предлагает компенсацию в размере $5000. Думаете, это не очень выгодно для компании? Ошибаетесь.

Все дело в том, что руководство ценит в работниках амбициозность, преданность и желание развиваться. Если человек готов отказаться от перспектив в Amazon за такой откуп, то руководство просто не видит смысла дальше платить ему ежемесячный оклад и вкладываться в обучение.

Впрочем, сами сотрудники называют работу в Amazon — рабством. Читайте, как компания издевается над своими кадрами.

Источник фото: pixabay.com

Хитрый повар

Голодный клиент — лучший клиент. По всей видимости, именно так решили топ-менеджеры совместно с поварами McDonald’s. А потому в далеком 2008 году убрали из известного всем двойного чизбургера ломтик сыра. Стоимость блюда стала ниже, однако пришлось дать ему новое название — McDouble. Говорят, что такая скромная инновация позволила компании экономить до $15 000 в год.

Отличились и «Американские авиалинии». В корпоративных кругах рассказывают анекдот о том, как генеральный директор Боб Крандалл придумал странный способ сократить расходы на питании пассажиров. Он обязал убирать из салата каждого человека на борту по одной оливке. Смешно? Зато эффективно. Таким образом, авиакомпания экономит от $50 000 до 500 000 каждый год.

Источник фото: pixabay.com

Спасение деревьев

Для нас чеки — это всего лишь бумага. Для банков — это огромная статья расходов. А для планеты — нерациональный расход бесценных деревьев. Тогда американские банки для экономии и сохранения лесов решили сократить вес чеков. По слухам, это помогло сократить траты на $500 000 ежегодно.

Сохранять леса — очень важно. Но смогли бы вы выжить, заблудившись в одном из них без смартфона и компаса? Пройдите простой тест из 5 вопросов и узнайте, каковы ваши навыки выживания.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector