Почему подростков России не пускают на «Богемскую рапсодию»?

В российских кинотеатрах продолжает свое «коронное» шествие биографическая лента о жизни солиста группы Queen — Фредди Меркьюри. Правда, пускают туда далеко не всех. Несмотря на то, что возрастной рейтинг фильма является скорее рекомендацией для прокатчиков, администраторы взяли на себя роль цензоров и не допускают подростков в зал до просмотра. Рассказываем, в чем же соль…

Предыстория

Фильм «Богемская рапсодия» стартовал в кинотеатрах России 1 ноября под ярким слоганом «Круче их музыки только их история». И это действительно так. Речь идет о группе Queen и, в частности, их вокалисте Фредди Меркьюри.

В данный момент сложно найти человека, который не слышал бы такие песни, как «We will rock you», «We are the champions» и, конечно же, «Bohemian rhapsody», которая дала названия байопику. Queen положили начало колоссальным жанровым смешениям, стали новаторами в производстве видеоклипов, экспериментирую со спецэффектами.

Российские прокатчики отнеслись к ленте с уважением и пониманием, предчувствую коммерческий успех, а потому даже купили права на трансляцию «Богемской рапсодии». Но учли порядки консервативного общества, поставив фильму маркировку — 18 лет и старше, которая носит рекомендательный характер. А вот администраторы кинотеатров восприняли рейтинг буквально и отказались не только пускать почти совершеннолетних подростков, но и подростков с родителями. Почему? Хороший вопрос.

Источник фото: flickr.com

Причины

Многим желающим посмотреть фильм даже в голову не могло прийти, что такая маркировка была указана из-за нетрадиционной ориентации Фредди Меркьюри. Известно, что вокалист никогда не скрывал свою любовь к представителям своего пола, а скончался в результате бронхопневмонии, распространившейся на фоне ВИЧ-инфекции.

О причинах «недопуска» на просмотр фильма намекнула администратор одного из кинотеатров в Хабаровске.

«Нам посоветовали сходить на «Несокрушимый», там маркер 12+. Я спросила, а как же тогда туда можно? Ведь там кровь, насилие. На что мне ответили, а здесь, мол, мужики на экране целуются», — рассказала негодующая мать подростка, которого не пустили на «Богемскую рапсодию» даже в сопровождении взрослого.

Впрочем, многие фанаты Queen после таких реплик решили не отдавать свои деньги кинопрокатчикам, для которых ориентация Фредди важнее его вклада в развитие мировой музыки. Ведь очень скоро фильм можно будет посмотреть в лицензионных онлайн-кинотеатрах.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector