«Письмо отцу на фронт»: реакция родителей на домашнее задание в школе

Родители школьников негодуют, ведь их детям в качестве школьного задания предложили написать творческое сочинение «Письмо отцу на фронт». Реакцией поделилась мать ученицы петербургской школы на своей странице в LiveJournal, однако вскоре нашлись и другие взрослые, кому задание тоже показалось весьма сомнительным.

Скорее всего, ваши школьные годы тоже не обошлись без прочтения различных дневников солдатов с фронта, писем их родственников и других леденящих кровь произведений. Возможно, вам тоже было не по себе, когда школьная программа вынуждала писать сочинения на тему войны.

Но это было давно. И казалось бы, дети, которые ходят на занятия с планшетами вместо учебников и печатают на сенсорном дисплее гораздо быстрее, чем пишут ручкой, таким на уроках не занимаются. Но это ошибочное мнение. Оказывается, современная система образования пошла еще дальше и обязала петербургских четвероклассников писать «Письмо отцу на фронт».

Случай просочился в прессу с легкой руки научного сотрудника российского института истории искусств Ольги Федорченко, которая опубликовала на своей странице в LiveJournal реакцию на странное домашнее задание дочери. Известно, что дети должны были написать письма своим якобы ушедшим на фронт отцам. Женщина подчеркивает, что ее дочь всё-таки справилась с заданием, однако далось ей это непросто. С первых же строк она уронила ручку и заплакала, а закончила свою работу не самыми добрыми высказываниями в адрес людей, которые развязывают войны.

Источник фото: pixabay.com

Научный сотрудник недоумевала, кто придумал такую тему для сочинения: «Это что, мы готовимся к войне? Делаем заготовки писем родным?» Вскоре пользователи соцсетей нашли ответ на этот вопрос. Оказалось, что автором пособия, в котором содержалось творческое задание, является поэт и педагог Татьяна Коти.

Другим родителям школьников тоже не понравилось странная инициатива. Особенно отцам, которые мирно потягивали борщ после работы, в то время как дети сочиняли им «письма на фронт».

Еще один любопытный случай произошёл в одной из американских школ. Там школьник  пошутил над действующим президентом США Дональдом Трампом в тестовом задании. Да так остроумно, что его комментарий разлетелся по всем социальным сетям. Пользователи оценили чувство юмора мальчика, а также нестандартные воспитательные методы его учительницы.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector