Ответ «Гарри Поттеру»? Что известно о российском фэнтези «Эбигейл»

В сети появился первый тизер-трейлер нового фэнтези «Эбигейл», который уже окрестили российским ответом «Гарри Поттеру». Рассказываем, что же известно об амбициозной ленте и как много в ней заимствований и подражаний успешной британской франшизе.

Сюжет

Сюжет фильма разворачивается в городе, который был закрыт много лет назад из-за распространившейся болезни. Эбигейл отправляется на поиски своего отца, которого забрали, когда она была совсем ребенком. Девушка чувствует, что виной всему вовсе не болезнь, а магия, которая все больше пробуждается и в ней самой.

«В мире всё иначе, чем кажется. В нём есть магия, скрытая от глаз. И она пробудилась в тебе. Но не всем это нравится. За эту силу придется сразиться. Тебе», — говорит закадровый голос в трейлере.

К слову, не так давно стало известно, что Джонни Депп оставит роль Джека Воробья, и «Пираты Карибского моря» поплывут без своего капитана. Читайте подробнее про скандал, который стал причиной увольнения Деппа.

Источник фото: flickr.com

О фильме

Главную роль в ленте исполнила грузинская актриса Тинатин Далакишвили, которая уже заслужила симпатии зрителей благодаря фильмам «Звезда» и «Про любовь. Только для взрослых». В целом актерский состав довольно «незвездный», и, наверное, это даже хорошо, потому что аудитория устала от одних и тех же лиц на экране.

Впрочем, публика довольно скептически отнеслась к трейлеру, ведь российский кинематограф сам по себе имеет незавидную репутацию. Более того, с первых же секунд тизера чувствуется отчетливое подражание создателей «Гарри Поттеру». Ассоциации вызывает не только история, атмосфера и музыкальное сопровождение, но и даже стилистика постера.

Полностью картину можно будет оценить только после премьерного показа, но аудитория опасается возлагать большие надежды на «Эбигейл». Чтобы не получилось, как с российским ответом «Мстителям» — «Защитникам».

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector