Не только маски: 3 шага на пути к здоровым и крепким волосам

Блестящие здоровые пышные волосы женщины — вот куда устремится взгляд практически каждого проходящего мимо мужчины. Именно о струящихся послушных кудрях мечтает почти любая девушка. Но не всегда это удается, в силу возраста, образа жизни, состояния здоровья или просто неумения ухаживать.

Волос человека — уникальный материал, который состоит из корня, волосяной луковицы и самого видимого волоса. В зимнюю пору и в знойную жару волосы страдают максимально, резкие перепады температур и УФ-лучи негативно воздействуют на структуру и разрушают ее. Рассказываем, от трех важных шагах, которые защитят и укрепят волосы.

Шаг 1 — масла и маски

В первую очередь, это масла. Использовать можно совершенно различные — от масел из выдержки персиковых косточек и до обычного оливкового, которое хранится на кухне практически у каждой женщины. Само масло запаивает рассеченный волос и напитывает его, создавая прозрачную невидимую пленку. Отлично поспособствует восстановлению маска из кокосового масла, которую можно нанести на сухую голову на 1 час. После стоит обильно промыть голову во избежании остатков масла и эффекта «грязной головы».

К слову, очень важно правильно использовать кокосовое масло. Врачи убеждены, что оно может привести к неожиданным последствиям для вашей кожи.

Шаг 2 — массаж

Второй момент — это массаж головы. Иногда недостаточная микроциркуляция крови верхних слоев эпидермиса головы приводит к разрушению волосяной луковицы. То есть каждый раз при мытье стоит подушечками пальцев минут 5-10 интенсивно помассировать голову и ощутить тепло — это значит, что кровь «пришла». Также помогут маски и разогревающий скраб на основе красного перца, горчицы, овсяных хлопьев с кефиром или желтка яйца. Сейчас все аптеки предлагают смесь перца чили с репейным маслом. Такой способ убьет сразу двух зайцев.

Источник фото: pixabay.com

Шаг 3 — контрастный душ

Наши предки издавна применяют контрастный душ во время банных процедур, именно они могут посоветовать душ в рамках укрепления волос. Это отличное средство для улучшения кровотока по телу, которое может поспособствовать разгону и в области головы. Стоит помассировать струями то теплого, то холодного душа область головы и волосяного покрова на ней. Для интенсивного блеска, особенно для обладательниц светлых волос, поможет полоскание в прохладной воде с добавлением сока из половинки лимона.

Так как укрепить волосы, которые подвергались воздействию внешних факторов, задача не особо сложная, то помощь волосам человека, который не следит за своим здоровьем, может растянуться на долгие годы. Вредные привычки, к примеру, курение — интенсивно убивают цвет, силу и структуру волоса. Для восстановления их шевелюры понадобиться интенсивная очистка организма и насыщение витаминами, а после придет терапия в виде масок, масел и массажа.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector