«Не больше двух стопок»: 102-летние близняшки о секрете долголетия

В 2018 году близнецы Филлис Джонс (Phyllis Jones) и Ирен Крамп (Irene Crump) отметили свой юбилей, а исполнилось им 102 года. Подобные случаи крайне редки среди долгожителей. По случаю такого события близняшки поделились с прессой секретом своего долголетия.

Близняшки Филлис и Ирен живут в городе Сторпорт-он-Северн, графство Вустершир, Великобритания. И в этом году им исполнилось 102 года. Обычно долголетие принято связывать с загадочными факторами, однако эти сестры доказывают на собственном примере, что секрет — в хорошей генетике и определенном образе жизни.

Что касается пищевых привычек, то сестры придерживаются умеренности в питании. Больше всего они любят лакомиться рыбой, запивая ее крепким алкоголем. Правда, выпивают не более двух стопок за раз.

Подобный подход, несмотря на ассоциации с нездоровым образом жизни, совершенно разумен. Ученые не раз сообщали, что употреблять алкоголь небольшими дозами — полезно для здоровья. Стандартной «дозой» является рюмка  крепкого алкоголя в 45 миллилитров, бокал вина в 150 миллилитров и кружка пива в 350 миллилитров. Подобные количества не повредят здоровью, как выяснили ирландские исследователи, которые наблюдали за состоянием 99 тысяч человек на протяжении 8 лет.

Источник фото: pixabay.com

Впрочем, различные заболевания не обошли стороной пожилых женщин. В этом году день рождения дам было решено отпраздновать в стенах их дома, потому как Филлис предпочитает не появляться в публичных местах из-за стеснительности и сосудистой деменции. Ирен, в свою очередь, испытывает проблемы с передвижением.

К слову, Карл, сын Филлис, которому уже исполнилось 59 лет, выяснил, что его мать и тетя — самые старые близнецы на территории Великобритании. Их своеобразное достижение он планирует занести в Книгу рекордов Гиннеса.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Таня

    Хорошая статья спасибо

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector