Лучшие камео Стэна Ли, которые навсегда запомнят фанаты Marvel

Вчера, 12 ноября, в Лос-Анджелесе на 95-м году жизни умер создатель множества комиксов Marvel Стэн Ли. В каких фильмах мы могли видеть Ли в качестве актера? Перечисляем лучшие камео сценариста и продюсера.

Стэн Ли был талантливым сценаристом, продюсером, писателем и создателем множества героев, без которых не было бы вселенной Marvel. Среди них Человек-паук, Халк, Железный человек, Тор, Фантастическая четверка, Люди Х, Сорвиголова. А еще эпизодические появления Ли в фильмах по комиксам стали своеобразной традицией.

Первое камео состоялось еще в 1989 году в «Невероятный Халк: Испытание». Там Стэн Ли сыграл одного из присяжных в зале суда. Позже «отец» Marvel снялся в более 30 фильмах киновселенной, трех фильмах о комиксах, трех сериалах (включая «Теорию Большого взрыва»), а также появиться в нескольких мультфильмах. К слову, в 2019 и 2020 годах на большие экраны выйдут еще несколько картин Marvel, в которых успел сняться мэтр.

К слову, особенно он любил появляться в знаменитых сценах после титров. Рейтинг лучших можно найти по ссылке.

Лучшие камео Стэна Ли

А теперь, как и обещали, рассказываем о лучших эпизодических появлениях Стэна Ли, на ниже — видеоподборка всех камео в фильмах по вселенной Marvel и не только.

Источник фото: flickr.com

Супергерои в Нью Йорке?

В первой части «Мстителей» персонаж Ли говорит репортеру на видео во время игры в шахматы со своим соседом:

«Супергерои? В Нью-Йорке? Это невозможно».

Дежавю

Во второй части «Нового Человека-паука», сидя в зрительском ряду во время награждения дипломами выпускников, Ли замечает, как Питер Паркер в фирменном костюме приземляется и на ходу переодевается. «Кажется, я знаю этого парня», — говорит Стэн Ли. Ничего удивительного, это же он его придумал.

Карма

Если допустить связь появлений Стэна Ли, о чем пойдет речь позже, то можно предположить, что во вселенной Marvel действуют кармические порядки. Так, в «Человеке-пауке» (2002) Стэна Ли спасает девочку от обломков во время нападения Зеленого гоблина. Позже, в «Сорвиголове» (2003) главный герой спасает Ли на пешеходном переходе.

Читайте также: Как худела Скарлетт Йоханссон для роли Черной вдовы.

Наблюдатель

Именно эпизод в «Стражи Галактики. Часть 2» раскрыл истинную цель появлений Стэна Ли. Если раньше камео воспринимались в качестве приятного бонуса для фанатов, то благодаря сиквелу «Стражей» оказалось, что появления связаны между собой. Речь идет о моменте, когда пожилой мужчина в исполнении Стэна Ли в скафандре рассказывает Наблюдателям, как работал в службе доставки FedEx. Это прямая отсылка к другому фильму — «Первый мститель: Противостояние».

Эпизод натолкнул фанатов сразу на две теории. Во-первых, Стэн Ли в каждом фильме играет одного и того же героя. Позже глава Marvel Studios Кевин Файги подтвердил этот факт, добавив, что «Ли существует поверх реальности всех фильмов». Во-вторых, некоторые предположили, что «отец» Marvel может играть роль Наблюдателя, хоть и не похож на представителя этих древних обитателей вселенной. Впрочем, сам мэтр успел прокомментировать это предположение:

«Боюсь, что у меня нет суперспособностей и я не пришелец. Однако, могу сказать, что я чудесный человек, но я действительно всего лишь чуть более чудесный, чем большинство».

Читайте также: Составлен рейтинг лучших фильмов Marvel, которые понравятся даже не фанатам комиксов.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector