Колбасный сыр: как выбрать наименее вредное лакомство? А главное — зачем?

После введения санкций против России на прилавках супермаркетов не осталось европейских пармезанов и бри, а потому приходится довольствоваться тем, что есть в наличии. Многие покупатели по-прежнему отдают предпочтение архаичному «колбасному» сыру — либо из-за экономии, либо из-за ностальгии. Однако не все сыры такого типа одинаково безвредны для организма.

Специалисты Росконтроля решили выяснить, безопасно ли употреблять в пищу колбасный сыр, который продается в российских супермаркетах. По результатам контрольной закупки были определены пять марок, однако анализ качества продукции оказался на самым позитивным.

Исследовались на предмет соответствия требованиям безопасности такие марки, как «Мясновъ», «Сыробогатов», «Золото Орбиты», «Сыр Стародубский» и «Город сыра». Однако ни один товар не прошел проверку. В продукции «Город сыра», «Золото Орбиты» и «Мясновъ» была превышено допустимое количество дрожжей (в одном случае даже в 220 раз!). Самым приближенным к нормальному оказался сыр марки «Сыробогатов», но и его специалисты не рекомендуют употреблять в пищу.

Как же тогда выбирать колбасный сыр?

Эксперты утверждают, что качественный колбасный сыр не может стоить дешевле, чем 400 рублей за килограмм. Но есть ли вообще смысл употреблять в пищу такой продукт? Ведь он по-прежнему лишен всяких полезных свойств.

Дело в том, что любой колбасный сыр содержит фосфаты, которые вредят здоровью. Следовательно, лучше перейти на более традиционные сорта — голландский, российский, гауда, мраморный, сулугуни, адыгейский и так далее. А еще сыр можно приготовить в домашних условиях, и тогда у вас будет гарантированно безвредный продукт высшего качества.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector