Хранятся вечно: продукты, которые можно покупать впрок на всю зиму

В эпоху дефицита было принято покупать продукты в больших объемах на длительный срок. Теперь же российское общество, особенно прогрессивных взглядов, придерживается умеренности. Тем не менее, некоторые продукты действительно можно купить впрок, ведь хранятся они… практически вечно. Рассказываем, для каких товаров срок годности — простая формальность.

Бобы

Ученые проводили эксперимент и выяснили, что сушеные бобовые культуры могут сохранять свежесть несколько десятилетий. Разумеется, если не начнут прорастать из-за влажности и сырости.

Рис

Сторонники правильного питания в один голос кричат выбирать бурый рис, однако для длительного хранения подойдет именно белый. Сами не проверяли, но распространено мнение, что белый шлифованный рис может храниться до 30 лет (бурый для сравнения — не более полугода).

Мёд

Мед — это продукт с внушительным сроком хранения. Археологи не раз находили посуду, в которой хранился древний мед на протяжении тысяч лет. Разумеется, вещество утратило свою былую свежесть, зато до сих пор вполне пригодно для употребления в пищу.

Источник фото: pixabay.com

Сахар

Сахар можно без страха покупать на несколько лет вперед, только обязательно храните его в сухом месте.

Соль

Соль может пролежать у вас на кухне, пока сама кухня не разложится по истечении времени. Но есть у нее и главный враг — тот же, что и у сахара. Влага быстро впитывается в соль. Она становится сначала мокрой, а после превращается в камень. Плюс лишь в том, что этот камень можно растолочь и снова использовать соль в ее привычном виде.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector