«Холодец несъедобен»: реакция детей на блюда советской кухни

Современные дети, незнакомые с традициями кухни СССР, попробовали на видео блюда, которые были популярны во времена Советского Союза. Их реакция на шедевры кулинарии прошлого века оказалась такой фееричной, что ролик быстро разлетелся в интернете и социальных сетях. А что вы думаете по поводу этих блюд? Испытываете ностальгию или, наоборот, хотите поскорее стереть из памяти воспоминания о заливной рыбе?

За последние 15 лет традиции в области питания претерпели огромные изменения. Стали популярны такие течения, как вегетарианство, веганство, сыроедение, правильное питания. Женщины уже не стремятся стать образцовыми хозяйками, а строят карьеру в крупных компаниях. У них совершенно не остается времени на полноценную готовку, которой занимались наши мамы и бабушки. Никто уже не стоит возле плиты и все выходные напролёт. Люди предпочитают тратить время на более значимые вещи — отдых, путешествия, расслабляющий шоппинг, оздоровительные процедуры и, конечно же, общение с детьми.

Что же касается детей, то они даже не знакомы со многими блюдами, которые были популярны в советские времена. Разумеется, оливье и селедка под шубой являются бессменный классикой, особенно новогодних застолий. Однако другие экстравагантные рецепты остались разве что в старых потертых поваренных книгах. В сети появилось видео, которое наглядно иллюстрирует реакцию современных детей на блюда советской кухни.

На записи показано, как дети сначала дегустируют холодец — желеобразный мясной бульон с кусочками свинины и говядины. «Это по-моему какой-то холодник», — говорит одна девочка. «Это же обычный замороженный суп в форме сердечка», — говорит мальчик. «Вообще несъедобно», — утверждает третий ребенок. Дети упорно не могут опознать блюдо и, тем более, угадать его название. Пожалуй, самая любопытная реакция была на ливерную колбасу. Дети единогласно решили, что это паштет, однако не всем он пришелся по душе. «Выглядит отвратительно, но вкусно», — комментирует мальчик.

Но этот случай кажется совсем невинным по сравнению с домашним заданием, которое задали ученикам 4-го класса в одной из школ Петербурга. Родители детей недоумевают и ищут, кто же выдумал тему сочинения…

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии3
  1. Бом

    зажравшиеся жлобы дети жлобов

    1. Дрын

      Просто они не хотят есть советское говнище, непось развалится еще

  2. Оля

    Тоже всегда не могла все это терпеть, хотя ребенок СССР. Помню, в 90-х, когда с едой был напряг, пришла тетка , принесла магазинный холодец. Угощает. Мама то моя отказалась, а тетка ест, нахваливает. Ну я и решила попробовать. Откусила кусок и все… Проглотить не могу, а выплюнуть — тетю обижать не хочется. Оно реально не жуется, как резина.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector