Гормоны, из-за которых мы поправляемся. Дело не только в калориях

Если вы перепробовали все способы снижения веса, включая, конечно же, занятия спортом и правильное питание, но килограммы все не уходят, возможно, дело в гормонах. Чтобы установить источник проблемы, необходимо обратиться к врачу. Мы же расскажем, какие гормоны могут приводить к набору веса.

Серотонин

Именно из-за нехватки этого «гормона радости» вы испытываете непреодолимую тягу к шоколаду. Ваш организм находится в состоянии депрессии и ищет самый быстрый способ повысить выработку серотонина. Чтобы не смотреть голодными глазами на сладкое, просто больше времени проводите на свежем воздухе, а также включите в свой продукты, снижающие аппетит.

Эстроген

Избыток этого гормона приводит к очень неприятным последствиям — увеличению процента жира в организме, лишним килограммам в области бедер, выпадению волос. Вы становитесь слишком эмоциональными, сбивается менструальный цикл и ухудшается сон.

Знакомы с этими симптомами? Тогда самое время сократить употребление красного мяса, ведь именно оно способствует накоплению эстрогена. Ну а чтобы восстановиться, добавьте в рацион яблоки, груши, овес и семена льна.

Впрочем, сторонницы новой диеты для «настоящих хищниц» с этим бы поспорили. Читайте по ссылке, какого эффекта можно добиться, если употреблять в пищу только мясо.

Источник фото: pixabay.com

Грелин

Пожалуй, самый коварный гормон, с которым сталкивалась каждая девушка. Грелин ответственен за чувство голода, а низкокалорийные диеты способствуют его активной выработке. Проблема заключается в том, что его повышенный уровень наблюдается даже спустя год после диеты. Именно поэтому порой так тяжело закрепить результат похудения, и килограммы возвращаются вновь.

Все же обмануть грелин вполне возможно. Для этого нужно растянуть стенки желудка путем употребления овощей, фруктов, семян и цельнозернового хлеба. Очень важно спать не менее 7-8 часов и избегать стрессовых ситуаций.

Тестостерон

Повышенный уровень тестостерона в женском организме приводит к формированию мужеподобной фигуры. Жир откладывается в верхней части туловища, создавая треугольный силуэт. Чтобы избежать этой проблемы, употребляйте продукты, снижающие уровень тестостерона — кофе, сою, зерновые культуры.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии3
  1. Лёля

    Послушайте, а у тех людей, которым не повезло жить в голодные времена, не было гормональных проблем — ни у кого? (ужасный вопрос,знаю. Очень сочувствую тем, кому довелось голодать, ни в малейшей степени не хочу отзываться о них уничижительно). Однако на фото голодающей Германии 20-х, нашего голодающего Поволжья, на фото концлагерей и прочих ужасов нет ни одного хотя бы плотного человека. Значит, у тех, чей вес превышает норму, дело все-таки в еде (хотя, конечно, гормональные сбои помогают жиру откладываться). А легкий жирок у нормально питающегося человека — норма.

    1. Аида

      Согласна с вами, лишние калории не берутся из воздуха.

  2. Виктррия

    Очень согласны болтуны))) из-за гормонального дисбаланса набирается при судном питании много воды. Когда ТТГ высокий, то щитовидки надо поддерживать искусственным гормоном. И после 45-50 многие женщины смотрят за собой, даже в спортзал ходят, а вес стоит.
    Бесят форум щики без мед. знаеий

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector