Дешевый и дорогой: эксперт рассказал, влияет ли цена алкоголя на опьянение

Россияне уже планируют, какие шедевры кулинарии выставят на столы в новогоднюю ночь, а супермаркеты закупают в больших количествах алкоголь. Ведь должно хватить до середины января — до того момента, когда ни у кого уже не останется сил отмечать. Мы же решили заранее узнать, влияет ли цена алкоголя на опьянение и утреннее похмелье. К слову, такая информация никогда не будет лишней.

Статистика “Яндекса” гласит, что зимние месяцы являются самыми “пьяными”. Возможно, виной тому холода, а алкоголь хорошо согревает и душу, и тело. Возможно, дело именно в праздниках. Как бы то ни было, именно зимой повышается частота запросов в стиле “Как избавиться от похмелья за час”. Вот только многие люди совершенно неправильно трактуют термин “похмелье”. Об этом рассказал нарколог Олег Стеценко.

Дело в том, что состояние, которое мы зачастую называем похмельем, бывает двух типов. В первом случае, если у вас просто тошнота, рвота и головные боли, то это простая интоксикация. Во втором случае у вас также могут возникать боли во всем теле, но главное — желание опохмелиться, то есть употребить еще одну дозу алкоголя. К простому отравлению добавляется психологический фактор. Человеку становится некомфортно, и раздражение не будет проходить, пока он снова не выпьет. Это свидетельство активно развивающегося алкоголизма, с которым пора бороться.

Но что еще более интересно, так это влияет ли цена алкоголя на ваше состояние утром. На это нарколог ответил, что наивно ожидать от употребления дорогого алкоголя в большом количестве хорошего самочувствия на следующий день. Если переборщить с самым шикарным виски, результат будет такой же, будто вы пили боярышник, запивая календулой.

Источник фото: pixabay.com
Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector