Что будет, если питаться вином и яйцами? Популярная диета 70-х

Что будет, если питаться исключительно белым вином и вареными яйцами? Журналистка из Vice решила проверить на себе эту странную диету 70-х годов и поделилась итогами эксперимента.

Каждое десятилетие понятия о правильном питании и эффективных способах похудения претерпевают изменения. Еще недавно белковую диету считали самой полезной для быстрого снижения веса, пока ученые неоднократно не доказали, что это большая нагрузка и без углеводов организм переходит в режим накапливания жира.

К слову, несмотря на мнение диетологов, мясная диета по-прежнему набирает популярность, а женщины делятся невероятными фото преображения.

В 60-е года большое распространение среди модниц получили книги писательницы Хелен Гёрли Браун. Это были своеобразные справочники для женщин о том, как себя вести, как заполучить идеального мужа или, наоборот, быть «сильной и независимой». Также Браун советовала некую диету, которая помогает стать заметно худее всего за 2 дня. Включала она употребление исключительно белого сухого вина и яиц. Потом, спустя десятилетие, журнал Vogue порекомендовал продлевать диету до 3 дней.

Меню

Казалось бы, к чему вообще меню, если можно положить в сумочку бутылку вина и несколько вареных яиц и довольствоваться этой пищей в течение всего дня? Однако создатели диеты утверждают, что необходимо соблюдать количество и время приема. Запомните, что вино должно быть непременно белым сухим, а яйца — сваренными вкрутую.

  1. Завтрак — 1 яйцо, кофе без молока, бокал вина;
  2. Обед — 2 яйца, кофе без молока, 2 бокала вина;
  3. Ужин — стейк (150 гр), кофе без молока, вино (допить бутылку).

Сейчас такая диета кажется довольно странной. В то время, как многие до сих пор придерживаются монодиет, очень мало модниц отваживаются на употребление вина вместо еды в течение дня. Как минимум, это мешает рабочему процессу, если вы трудитесь в офисе.

Читайте также: Разоблачаем миф: можно ли пить дешевое вино?

Источник фото: pixabay.com

Эксперимент

Александра Близик, журналистка из австралийского Vice, все-таки решила попробовать яично-винную диету, популярную в далеких 70-х. Причем продержалась все три дня. О своих впечатлениях девушка написала в статье для журнала.

В первый день эксперимента — воскресенье — журналистка сделала необходимые замеры. Вес — 60,8 кг. Она подумала, что такое винное начало дня даже поможет снять похмельный синдром после субботней вечеринки. Впрочем, к обеду ситуация стала критической — яйца оказались плохим абсорбентом желудочного сока. Все потому, что девушка не знала о хитрых приемах, с помощью которых можно пить без последствий.

Вечерний стейк стал любимым приемом пищи в каждый из трех дней суровой диеты. А вот вареные яйца Александра с трудом могла употреблять в пищу. Они едва утоляли голод, вызывали только боль в животе и совершенно не давали необходимой энергии для работы. Все, что делала журналистка, это употребляла эту странную пищу, лежала без дела и спала.

В итоге за три дня ушли полтора килограмма вместо обещанных двух с половиной. И по окончании эксперимента девушка вообще не могла поверить, что кто-то на полном серьезе так питался для достижения худобы.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector