Чай с молоком: привычка аристократов или вред для здоровья?

Чай с молоком или сливками — любимый напиток английских аристократов и казахов. Он хорошо согревает холодными вечерами, а также освежает в летнюю жару. Тем не менее, ученые считают, что этот напиток таит в себе скрытую угрозу. Рассказываем, чем может быть вреден чай с молоком.

Для начала разберемся, откуда вообще пошла привычка пить чай с молоком. Считается, что ввели моду на этот напиток аристократы в Англии, и вовсе не из-за его вкусовых качеств.

Дело в том, что кипяток травмировал безумно дорогой фарфор. Разбавление чая холодными сливками понижало температуру жидкости, тем самым продлевая срок службы фарфоровых сервизов. Вскоре все слои британского общества начали подражать богачам, а после мода пришла и в другие страны. К слову, по результатам недавнего опроса, 80% англичан до сих пор не признают чай без молока.

Вам может также понравиться: Певица Сати Казанова рассказала о пользе топленого масла для стройности фигуры. ???

Даже иронично, что именно англичане первыми установили, что молоко на 30% ухудшает полезные свойства чая. Впрочем, речь идет о молоко с низким процентом жирности. Следовательно, чем жирнее вы выберете молоко или сливки, тем меньше пострадает ваш напиток. Также не стоит баловаться со сливками на растительной основе, они еще вреднее, чем полностью обезжиренные.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector