Банан — это один из любимейших фруктов каждого россиянина, почетный гость ряда коктейлей и персона VIP на каждом чаепитии в составе тарелки со сладостями. Но что будет с нашим организмом и фигурой, если употреблять в пищу банан каждый день? И можно ли похудеть благодаря такой странной диете?

В это сложно поверить, но до конца 19 века бананов не было ни в России, но даже в Европе. Их транспортировка из южных стран стала возможна благодаря возросшей популярности грузовых пароходов, оснащенных холодильными камерами. Сейчас бананы для нас — это фрукт, который можно найти на полках супермаркетов в любое время года. Порой они стоят даже дешевле сезонных яблок.

За этим фруктом плотно закрепилось звание десертного — его принято добавлять в различные кондитерские изделия, торты и мороженое. Более того, сам по себе он достаточно сладкий, калорийный и крахмальный, а потому не рекомендуется в период безуглеводной диеты. Однако, вопреки этому, с помощью бананов всё-таки можно похудеть. Если не употреблять в пищу ничего, кроме них…

Банановая диета

Банановая диета — это разновидность разгрузочных дней, в рамках которых разрешено употребление только одного продукта. Диетологи утверждают, что подобная практика позволяет очистить пищеварительную систему от накопившихся шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, в результате чего уходят лишние килограммы. Также в этом фрукте содержится магний, который способствует росту мышц, и калий, который синтезирует энергию.

 

Источник фото: pixabay.com

Более того, бананы снижают уровень холестерина крови. Поэтому если вы являетесь любителем фастфуда, то очень важно есть хотя бы один банан каждый день. Впрочем, на то есть еще целых 5 важных причин, которые заставят вас поменять своё отношение к привычному фрукту.

В рамках банановой диеты полезнее всего выбирать недозрелые плоды — в таком виде они лучше регулируют сахар в крови и сохраняют полезные свойства. Они имеют довольно специфический вкус, поэтому отличным вариантом будет приготовить коктейль с помощью блендера. Рецепты коктейлей из банана для быстрого похудения можно найти по ссылке.

Впрочем, одними только бананами диетологи питаться не рекомендуют, а потому количество разгрузочных дней не должно превышать два или три подряд. Известен случай, когда одна девушка питалась исключительно бананами на протяжении 12 дней, чтобы позволило ей избавиться от проблем с пищеварительной системой. Однако подобный способ питания всё-таки небезопасен.

Сколько бананов есть?

В обычные дни достаточно съедать один-два банана, чтобы восполнить суточную норму калия в организме. В рамках разгрузочных дней лучше съедать не более 6 бананов. Также разбавить свой рацион можно стаканом молока, кефира и яблоком. Диета примечательна тем, что в течение дня вы едва ли испытаете чувство голода!

 

Читайте также: