Арахис становится все популярнее не только на российских кухнях, где орешки служат дополнением к пиву и соленой рыбе, но и на кухнях столичных шеф-поваров. С ним все больше экспериментов. А в Азии этот ингредиент и вовсе является базовым. Все потому, что арахис — это кладезь полезных элементов, которые полезны для похудения и даже продлевают жизнь.

За арахисом настолько закрепилось «звание» ореха, что сложно даже представить, чем он может являться на самом деле. Оказывается, его правильно относить к бобовым.

Арахис довольно калориен — 550 ккал на 100 грамм, что является третью от суточной нормы. Тем не менее, он все-таки не способен повредить фигуре, потому как полностью не усваивается. Зато ускоряет метаболизм, в результате чего и другая пища переваривается гораздо быстрее.

Известно, что арахис снижает риск инфаркта, замедляет воспалительные процессы и хорошо насыщает. Также арахис богат витамином Е, благодаря чему изнутри защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Распространено мнение, что регулярное употребление этого ореха поможет продлить жизнь на 2 года! К слову, арахисовая паста хоть и не является абсолютно полезным и диетическим продуктом, она входит в рацион самых старых и активных людей планеты. Читайте, чем еще питаются долгожители, чтобы сохранять бодрость духа.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: