«Не так, как в кино»: профессии, про которые нам врали

Кино и массовая индустрия зачастую транслируют искаженный образ мира. Женщины на обложках всегда идеальны, актеры в фильмах — с отличной кожей и даже просыпаются со свежим макияжем и прической. Даже обыкновенные профессии обретают определенный шарм благодаря кинематографу. Однако на проверку оказывается, что не всё так красочно. Рассказываем про самые романтизированные профессии, про которые нам откровенно врали.

Журналист

Только в кино все журналисты обязательно стильно выглядят, расследуют дела не хуже детективов и обладают огромным количеством связей. А в реальной жизни это, как правило, офисная работа, низкая зарплата, да еще и вместо полёта фантазии — обыкновенный рерайтинг.

Пиарщик

Пиарщики в кино тоже одеваются в дорогую одежду, имеют личный офис в центре города с панорамными видами. А весь день напролёт они не трудятся, а лежат на диване в ожидании гениальной идеи. В реальности всё не так красочно. Большая часть пиарщиков посвящают своё рабочее время рассылкам по почте и звонкам.

Особенно часто пиарщиками работают главные герои в романтических комедиях. Ищите по ссылке самые популярные из них.

Доктор

Только в сериалах доктора могут позволить себе половину смены кидать мячик об пол или кидать острые шуточки в адрес коллег. На деле же профессия не такая сказочная, и приходится действительно много работать!

Источник фото: pixabay.com

Писатель

Писатели в кино купаются в деньгах после выхода новой книги, которая, конечно же, сразу становится бестселлером. Однако таких писателей в реальной жизни единицы, а остальной массе приходится работать на второй работе, потому как роялти едва ли хватает на существование.

Это интересно: пройдите тест и узнайте, какой бы фильм сняли про вашу жизнь!

Менеджер

Если главный герой в фильме менеджер, то непременно в крупной компании. В его подчинении сотни человек, а вся работа заключается в том, чтобы с серьезным видом отчитывать сотрудников или наливать гостям дорогой виски.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector