Вдохновение не нужно ждать. Как и аппетит, оно приходит во время еды. Даже если вы выжаты, как лимон, и кажется, что ни одна свежая идея не посетит вашу голову. Мы решили перечислить способы, которые помогут найти вдохновение в самой безвыходной ситуации.

Отсутствием вдохновения люди привыкли оправдывать своё бездействие и леность. «Муза меня не посещает», — кряхтят непризнанные гении. Но вдохновение — это не призрачная и эфемерная единица. Многие выдающиеся писатели создали свои шедевры не потому, что дождались музы, а по той простой причине, что горели дедлайны и закончились деньги на еду. Следовательно, есть определенные способы раскачать своё воображение, которые работают безотказно с каждым человеком.

Новый опыт

Вам кажется, что уже ни одна хорошая идея не посетит вашу голову? Спрыгните с парашютом или займитесь дайвингом. Вы удивитесь, насколько новые яркие эмоции стимулируют мозговую активность. Более того, новые знания из различных областей легко применимы в работе или творчестве.

Более того, новый опыт также способен не только «призвать музу», но и жить более полной жизнью. Есть и другие простые способы почувствовать счастье

Новые люди

Новые знакомства — то же самое, что и новые знания. Они расширяют горизонты, позволяют увидеть привычные вещи в новом свете. Полезнее всего общаться с успешными людьми, путешественниками или вовсе иностранцами. Таким образом, вы можете перенять многие непривычные идеи из другой культуры.

Мозговой штурм

Регулярный мозговой штурм позволяет обдумать плоды вашей деятельности, понять, в каком направлении вы двигаетесь, и проанализировать ошибки. Иногда есть смысл прибегнуть к нестандартным решениям.

На заметку! Никакой мозговой штурм не сработает, если вы не будете высыпаться. Читайте, во сколько нужно ложиться спать, чтобы быть максимально продуктивным.

Источник фото: pixabay.com

Одиночество

Специалисты по личностному росту в один голос твердят о том, что человеку нужно временами оставаться наедине со своими мыслями. Другие люди вокруг иногда становятся триггерами, которые запускают механизм вдохновения. А иногда, наоборот, действуют в качестве отвлекающего шума. Во многом это зависит от того, интроверт вы или экстраверт.

Впрочем, едва ли даже самый гиперобщительный человек сможет сосредоточиться на важном деле в окружении большого количества людей.

Аврал

«Нет ничего более стимулирующего, чем когда все идет не так, как надо», — говорил великий сыщик Шерлок Холмс. Неудивительно, что очень большой процент людей работает лучше в авральном режиме. Многие и вовсе не могут собраться с мыслями, пока не почувствуют запах горящего дедлайна.

Читайте также: