Американские ученые установили, что стресс и панические атаки можно побороть, употребляя в пищу всего один продукт. Более того, в результате эксперимента удалось выяснить, что любимый завтрак миллионов людей — овсянка быстрого приготовления — повышает содержание сахара в крови и активизирует выброс гормона стресса.

Оказалось, что именно обыкновенные куриные яйца способны эффективно бороться со стрессом. К такому выводу пришли ученые из Университета Гарварда. В рамках эксперимента добровольцев разделили на три группы. Первая регулярно употребляла на завтрак яйца. Вторая — овсянку грубого помола. Третья — овсянку быстрого приготовления.

Выяснилось, что регулярное употребление белка на завтрак способно понижать уровень адреналина в крови, в результате чего вы становитесь более расслабленными и спокойными.

Возьмите на заметку! Также полностью расслабиться помогают и простые японские ритуалы, которые можно повторить в домашних условиях.

В рамках эксперимента овсянка грубого помола нейтрально воздействовала на организм испытуемых, а вот быстрого приготовления — настолько повышала уровень сахара, что добровольцы чаще всего испытывали стресс и даже панические атаки.

Источник фото: pixabay.com

Впрочем, то, что овсянка — это не самый полезный выбор для завтрака, было известно еще давно. Диетологи и вовсе полагают, что от нее бывает больше вреда, чем положительного воздействия.

Читайте также: