Иногда складывается такое впечатление, что время не властно над звездами Голливуда. Тем не менее, реальность такова, что их «вечная молодость» и всегда ухоженная внешность — это результат ежедневного самостоятельного кропотливого труда и профессионализма косметологов. Так какие хитрые приемы знаменитостей помогут выглядеть так же привлекательно?

Очищение кожи

Секрет гладкой и ровной кожи — это бережное очищение. Проводить его лучше в два этапа. Сначала воспользоваться тоником на масляной основе, чтобы растворить кожный жир. Затем кожу следует очистить средством на водной основе. Такой прием особенно актуален для людей с проблемной кожей и жителей мегаполисов.

Перерыв

Между нанесением нескольких средств на лицо нужно делать перерыв хотя бы в 10 минут. Коже необходимо время, чтобы впитать полезные вещества.

Полотенца

Полотенца, которым вы вытираете своё лицо, следует менять каждый (!) день. Это правило может показаться непрактичным, но косметолог Нерида Джой уверена, что подобная процедура поможет избежать воспаления на лице.

Источник фото: pixabay.com

Поры

Косметолог Анастасия Ахиллеос, к услугам которой прибегают Кэмерон Диас и Гвинет Пэлтроу, рекомендует своим клиенткам простой способ сужения расширенных пор. Достаточно несколько капель лавандового масла развести в теплой воде, смочить раствором полотенце и приложить его на несколько минут к лицу, надавливая на кожу. Эффект будет заметен уже через неделю использования.

Соль

Секрет густой шевелюры знаменитостей также на удивление прост. Достаточно добавить две ложки простой или морской соли в шампунь, в результате чего кожа головы будет более увлажненной, а волосы — блестящими и здоровыми.

Читайте также: