Резкий и навязчивый. Как использовать парфюм в жару летом?

Многие не задумываются над этим, но летний парфюм должен отличаться от тех ароматов, что мы используем в другое время года. Дело в том, что в жару нанесенные на тело духи могут приобретать тяжелый шлейф и даже менять запах. Следовательно, специалисты рекомендуют уделять особое внимание выбору летних ароматов.

Этикетки

Ищите подсказки на этикетах. Ими могут быть пометки summer, ice, light, fresh, которые означают, что аромат создан специально для лета и учитывает все особенности жаркой и засушливой погоды. Такой парфюм, как правило, очень легкий и не стойкий.

Также можно использовать экстракты духов — Extrait de Parfum. Они дольше держатся на теле и будут источать тонкий аромат на протяжении всего дня.

Более бюджетный вариант — сухие духи, которые держатся на теле до четырех часов, или масляные, которым хватает стойкости на целый день.

Аромат

На лето лучше выбирать свежие и природные ароматы. Хорошо подойдут следующие запахи: водяная лилия, фрезия, жасмин, цветы липы, цитрусовые, ароматы сливы, яблока, земляники, травянистые, морские, озоновые. Отлично сочетаются с летним образом нотки арбуза. А еще эту ягоду стоит почаще употреблять в пищу, потому как она буквально творит чудеса с вашей кожей, увлажняя ее изнутри.

Рекомендуется тестировать аромат не только на бумажных полосках-блоттерах, но и непосредственно на улице. Дело в том, что как бы ни старались создатели, трансформации запаха на жаре всё-таки случаются.

Источник фото: pixabay.com

Главное — не бойтесь экспериментировать с ароматами. Лето — это пора открытий. А еще мы собрали для вас самые захватывающие вещи, которые обязательно нужно попробовать, пока не наступили осенние деньки.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector