Лучший афродизиак для женщины — это, конечно же, морепродукты, съеденные в дорогом ресторане на Лазурном берегу. Однако есть и менее затратные способы повысить либидо у представительниц прекрасного пола, к которым, как выяснилось, путь тоже лежит через желудок. Перечисляем специи, которые подарят самые острые ощущения.

Имбирь

Имбирь отлично согревает и разогревает за счет того, что улучшает кровообращение и в частности приток крови к половым органам. Следовательно, эта пищевая добавка определенно пригодится за романтическим ужином.

Мускатный орех

Мускатный орех действует на женщин, как настоящая «виагра». С древних времен мускат называли любовной приправой, которая эффективно разжигает огонь страсти. К слову, на женщин мускатный орех тоже воздействует, но в меньшей степени.

Кайенский перец

Не менее разогревающими свойствами обладает и кайенский перец — его жгучий вкус подарит действительно острые ощущения.

Корица

Хотите покорить даму? Приготовьте ей десерт с добавлением корицы. Во-первых, сладкое повышает настроение и способствует выработке гормона радости — эндорфина. Во-вторых, корица положительно влияет на влечение.

Источник фото: pixabay.com

Базилик

Базилик в Италии ласково называют «растением поцелуев» благодаря его чудодейственным свойствам. Считается, что аромат и вкус этой приправы помогает дамам достигать пика наслаждения. Впрочем, не стоит верить байкам на слово, нужно проверять на своём опыте!

Чеснок и петрушка

И пускай вас не смущает специфический запах чеснока. В умеренных количествах эта русская национальная добавка стимулирует приток крови в нужные места. А вот антипод чеснока — ментоловые жвачки и леденцы — наоборот, снижают выработку тестостерона у мужчин.

Петрушка, в свою очередь, положительно влияет на женское здоровье и снижает болевые ощущения во время менструального цикла.

Впрочем, как утверждал Зигмунд Фрейд, либидо как часть бессознательного в значительной степени влияет и на сознательную жизнь человека. А потому читайте, какие продукты влияют еще и на IQ человека.

Читайте также: