Можно ли прожить на 100 рублей в день, питаясь здоровыми продуктами?

Распространено мнение, что здоровое питание — это всегда дорого и утомительно. Фитнес-инструкторы и популярные блогеры убеждают нас, что ради идеального тела нужно питаться стейками из мраморной говядины и лосося. Тем не менее, сохранять отличную форму и питаться правильно можно и на 100 рублей в день. Каким же образом прожить на такую сумму? Сейчас расскажем.

Как прожить на 100 рублей?

Один российский блогер решил доказать, что этой суммы вполне хватит, чтобы обеспечить себя полезной пищей на весь день. Разумеется, если вы привыкли к кулинарным изыскам, то будете страдать от такого рациона. Однако никогда не поздно попробовать что-то новое.

Что же нам понадобится? Обращайте внимание на недорогие сезонные овощи — капусту, морковь, лук. Они пригодятся нам для приготовления супа. А в салат с теми же ингредиентами мы также добавим свеклу. Она богата витаминами, минералами и микроэлементами, которые выводят шлаки, положительно сказываются на здоровье и улучшают пищеварение. Просто нашинкуйте овощи тонкой соломкой и заправьте соком лимона.

Вернемся к супу. Самым выгодным вариантом будет суповой набор или же просто куриные ножки, которые продаются в мясных лавках на развес. Для приготовления бульона вполне хватит двух голеней. Не забывайте специи — они не только снижают аппетит, но и улучшают либидо.

Перейдем ко второму блюду. В качестве гарнира выбирайте крупы или картофель. Разумеется, он содержит крахмал, а потому не рекомендуется во время диеты. Однако периодическое употребление картошки не нарушит принципы здорового питания.

Источник фото: pixabay.com

Основном блюдом, которое соответствует нашим критериям — дешевизне и пользе — также будет куриное мясо. Из него можно приготовить диетические котлеты. Для этого достаточно разрезать на мелкие кусочки курицу, добавить яйцо и 1 ложку муки, хорошо перемешать и сформировать котлетки. Впрочем, при определенном таланте вовсе необязательно добавлять муку — белок вполне может удержать форму.

И помните, что вовсе не важно, сколько калорий вы употребляете в день. Главное — это состав питания. Наглядный пример — актер Крис Пратт, который похудел для роли в «Стражах галактики» на 36 килограммов. Его суточной нормой было 4000 ккал — достаточно много, не правда ли? Зато результат говорит сам за себя.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector