Некоторые люди едят макароны в любое время суток и сохраняют отличную фигуру, другие же поправляются от одного кислорода, которым дышат. Почему так происходит? И можно ли осуществить мечту каждой девушки — есть углеводы без вреда для фигуры?

Почему углеводы полезны?

Начнем с того, что ни в коем случае нельзя исключать углеводы из своего рациона. Кому приходит такое в голову? Любой девушке, которая решила по-быстрому сбросить вес на белковой диете. Питание должно быть сбалансированным, а углеводы являются его важной составляющей наряду с жирами и белками.

Также следует учитывать, что полностью исключить углеводы из питания практически невозможно — из них состоят овощи, фрукты, зелень, молочная продукция. Если отказаться от всех этих продуктов, то что же останется? Скорее всего, очень скудный набор.

Хорошие и плохие

Существует два вида углеводов — простые, которые быстро откладываются в виде жира на боках, и сложные, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами, а также энергией на весь день. Оба вида при неумеренном употреблении могут способствовать набору веса, а потому важно не злоупотреблять ими. А от какого количества углеводов вы поправитесь, зависит только от особенностей организма.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: