Кто она, женщина 21 века? Образ успешной женщины по версиям Ларисы Ренар и Алены Полынь

Роль женщины в нашем обществе меняется не только каждые 100, но и каждые 10 лет. При этом тенденция едина — женщины стремятся к равным возможностям с мужчинами. В наши дни никого уже не удивит женщина, которая владеет успешным бизнесом или управляет государственной службой. Даже в армии и полиции появились женщины, которые выбрали для себя роль защитниц мира и порядка в своей стране.

Такое расширение горизонтов для женщин радует. С другой стороны, всегда ли это хорошо? Многие социологи и психологи отмечают, что женщины в России стали намного меньше ориентированы на семью, детей, чаще встречаются случаи неврозов и депрессий, переутомления. Это может быть результатом того, что женщины взялись не за свое дело, и это вызывает нарушения в психике и нервной системе.
Кроме того, всегда ли женщины сами выбирают себе роль сильных и самостоятельных амазонок? Во времена СССР работали все женщины, и это было показателем равноправия. Страна гордилась первой женщиной-трактаристкой и хвасталась трудолюбивостью русских женщин. Но о том, что первая женщина-трактаристка не могла иметь детей из-за последствий своей работы, страна не говорила. И что эти женщины работали только потому, что не хватало мужчин для выполнения этих обязанностей, страна тоже умолчала.

Что предлагают женские тренинги?

В чем же путь современной женщины? Карьера и бизнес или семья и отношения? Где искать счастья и смысл жизни? На этот вопрос предлагали свои ответы многие специалисты, включая тренеров многочисленных систем личностного роста для женщин. Наиболее популярными в нашей стране стали школы Ларисы Ренар и Алены Полынь.

«Круг женской силы» Ларисы Ренар появился более 5 лет назад и быстро завоевал множество поклонниц. Ренар учит женщин техникам влияния на мужчин, популярной психологии и эротическим практикам. Обучение ориентировано на понятные каждой женщине задачи: привлечь достойного мужчину, женить, помочь ему достичь высокого положения в обществе. Для многих женщин, особенно вынужденных «трудовых пчелок», такой подход к жизни стал откровением и дал возможность, наконец, доверить свою жизнь надежному мужчине. Однако, в последние два года популярность тренингов Ларисы Ренар сильно снизилась. В первую очередь, из-за того, что не все женщины воспринимают счастье как замужество. Во-вторых, потому что появился «Чин Женчины».

С кого брать пример?

Проект Алены Полынь «Чин Женчины» создан для женщин, которые не только знают цену себе и своему счастью, но и не стесняются ее называть. Цель обучения — развитие собственной внутренней силы, реализация талантов, понимание себя, свое природы и своих желаний. Управляя своей силой и находясь в гармонии с собой, женщина возводиться в Чин и становится Женчиной. Это путь к достижению любых целей, не только связанных с замужеством и семьей, но и с карьерными и другими амбициями.

Одна из ключевых особенностей обучения у Алены Полынь — персональная работа с каждой ученицей. На индивидуальной консультации Алена Полынь видит проблемы каждой конкретной женщины и дает инструменты для решения именно этих проблем. Простые шаги, которые приводят к долгожданному результату. Почти все ученицы Алены Полынь успешно занимаются собственным бизнесом или являются руководителями высшего звена, некоторые раскрыли себя в искусстве и сценических профессиях.

А как же романтика и семья?

Интересно, что такая ориентация на истинные желания женщины вовсе не делает из учениц Алены Полынь железных дев. Женчины имеют очень современное отношение к семье и замужеству, осознавая важность семьи и святость брака, но сохраняя баланс прав и возможностей жены и мужа. Алена Полынь учит традиционным для славянской культуры семейным ценностям, предполагающим уважение к Женчине как к жрице, создающей жизнь и благополучие, направляющей близких на их пути. Внутренняя свобода и уверенность в себе учениц Чина Женчины делают их магнитом для мужчин. Ученицы Алены Полынь выбирают себе в мужья успешных, состоявшихся мужчин, которые способны оказывать им должное внимание и уважать их интересы. Те же, кто уже имеет семью, прекрасно справляются и с ролью жены и матери, и со своими личными проектами.

Пожалуй, такая она и есть, современная женщина: успевает везде и всюду, ловит восторженные взгляды мужчин, вызывает уважение и авторитет у женщин, и при этом успевает идти к своей заветной, истинной мечте, меняя мир, как ей самой захочется. Так это делают Женчины Алены Полынь.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Светлана

    Я согласна, что современные женщины становятся другими с каждым годом, но никто не отменял ее главного предназначения — быть женой и матерью. Мне не понятны взгляды современных девушек, которые отказываются от счастья материнства. Все мы совершенно разные, поэтому умные и успешные ищут себе такую же пару, а иначе семьи не получится, нас связывают общие интересы. И все же надо научиться совмещать семью и работу, иначе потом придется пожалеть об этом, а изменить уже ничего нельзя будет.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector