Конец лета — это традиционное время для сбора арбузов. Однако контролирующие органы предостерегают от покупки некачественного продукта. Как выбрать среди всего разнообразия идеальную летнюю ягоду без вреда для здоровья?

Где покупать?

Главное правило выбора арбузов летом — это не приобретать продукцию в сомнительных местах и возле дороги. Очень важно, чтобы на ягоду не оседал остаток от выхлопных газов и пыли с проезжей части, ведь вредные вещества впитываются даже через толстую корку. Комитет ветеринарии города Москвы также обеспокоен тем, что в местах несанкционированной продажи фруктов качество продукции может быть очень низким из-за отсутствия соответствующего ветеринарного контроля и подтверждения ее безопасности.

Самым удачным местом покупки арбуза являются супермаркеты и магазины. Впрочем, даже на ярмарке вы имеете право потребовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Источник фото: pixabay.com

Как выбрать?

Чтобы приобрести самую сочную ягоду с наименьшим количеством косточек, нужно постучать по арбузу. Если вы слышите глухой звук, значит, арбуз зрелый. Если же вы слышите треск, то эта ягода в самом соку и как раз готова к употреблению.

Многие при покупке просят продавца надрезать плод, чтобы убедиться в его зрелости. Однако этого делать категорически нельзя — нож продавца может быть нечистым. Вы же не хотите подать на стол десерт с бактериями?

Также чтобы избежать заражения кишечной инфекцией, перед разрезанием ягоду следует помыть под водой и протереть сухой тканью. Теперь можно наслаждаться арбузом, который является не только вкусным, но и полезным продуктом для вашей кожи, увлажняя ее изнутри. Кроме того, некоторые девушки устраивают разгрузочные дни на основе арбуза.

Читайте также: