«Всё включено». Чем опасен шведский стол на курорте во время отпуска?

Питание по системе «Всё включено» — это рай для любого туриста из России на курорте. Во-первых, ты можешь есть и пить всё в неограниченных количествах. Во-вторых, не приходится дополнительно тратиться на еду во время отпуска. Все, что тебе может понадобиться, предусмотрено и уже входит в стоимость тура. Однако диетологи уверены, что шведский стол таит в себе скрытую угрозу, и отдыхающим следует осторожнее подходить к вопросу питания.

Чем опасен шведский стол?

Дело в том, что шведский стол может не учитывать потребностей вашего организма. К примеру, вместо необходимых фруктов, которые являются источником витаминов, фруктозы и клетчатки, вам будут предлагать выпечку и сладости. Таким образом, вы не только рискуете значительно поправиться, но и заработаете легкий авитаминоз во время отпуска.

Также если вы посещаете жаркие страны, то не забывайте, что вместе с потом выводится очень много воды из организма. Следовательно, запасы живительной влаги нужно пополнять, а потому пить не 2 литра воды, а 3 или более. Причем не сладкой газированной воды и алкоголя, что в неограниченных количествах предлагает отель, а обычную питьевую воду.

Забудьте про правило, которым руководствуются многие фанаты шведского стола: «Я попробую немного каждого блюда, а потом решу, что мне нравится». Так вы повышаете риск переесть. Лучше пройдите вдоль стола, оглянитесь и выберите то, что вам по душе.

Не стоит пытаться получить все и сразу еще и потому, что многие продукты плохо сочетаются друг с другом. К примеру, нельзя за один прием пищи есть курицу, мясо и рыбу. Это большая белковая нагрузка на организм, особенно в жару.

Соблюдайте принципы умеренности и обдуманного питания, и так вам не придется сидеть в номере отеля и горько жалеть о съеденном.

Источник фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector