Чай с имбирем считается практически самым полезным напитком в природе. Он ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, помогает пищеварению. Даже улучшает память и усиливает “мужскую силу”. Однако врачи утверждают, что не всё так однозначно. В чем же неожиданный вред чая с имбирем?

Польза или вред?

Оказалось, что чай с имбирём имеет массу противопоказаний. Легче даже сказать, что его можно пить людям с исключительным здоровьем. Но начнём с истоков. Имбирь впервые начали заваривать в Индии как лекарственное средство, позже не без помощи торговцев он получил распространение по всему миру.

На Востоке наложницы правителей пили отвар, чтобы сохранять стройность. И с этой задачей чай с имбирем отлично справляется и по сей день, так как улучшает метаболизм. Однако есть и побочные эффекты. К примеру, известны случаи, когда от злоупотребления напитком у девушек, которые хотели похудеть, начиналась рвота и диарея. Это вовсе не та цена, которую стоит платить за тонкую талию.

Также стоит отметить, что напиток ни в коем случае нельзя употреблять менее, чем за 3 недели до операции, так как он препятствует свертываемости крови. Категорически нельзя пить такой чай людям с язвой желудка, так как он может спровоцировать кровотечение. Лучше воздержаться несчастным обладателям камней в желчном пузыре – чай с имбирём активизирует их движение.

Считается, что напиток с многовековой историей оказывает положительное влияние на печень. Это правда только в том случае, если ваша печень абсолютно здорова. Если же есть воспаление, то ситуация может дойти до критической.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: