Мужчинам не понять? Странные женские привычки в еде

«Мужчины с Марса, женщины — с Венеры», — гласит популярное выражение, ставшее девизом 90-х и нулевых. И хоть последнее десятилетие ознаменовалось гендернофлюидностью, разительный контраст между классическими представителями обоих полов по-прежнему бросается в глаза. Особенно когда речь заходит о еде. Диеты, вегетарианство, «ночной жор» — какие еще привычки, свойственные женщинам, не понять мужчинам?

Всегда на диете

Есть два типа мужчин: спортсмены и пофигисты. Мужчины не склонны к нервному разглядыванию своего отражения. Если они чем-то недовольны, они просто занимаются спортом. А потому им совершенно не понять, как женщины умудряются пожизненно сидеть на диетах и при этом так ни разу не достичь своего идеала.

Обжорство

А какое логичное завершение любой диеты? Конечное же, период обжорства, который мы мягко называем «сорвалась». Девушки из-за длительного отказа от вкусной и вредной пищи пускаются во все тяжкие, наедаются сладостей и фастфуда. А иногда устраивают и ночные паломничества к холодильнику.

Вегетарианство

«Серьёзно, без мяса? Совсем без мяса? Больше одного дня?» Мужчины слишком далеки от экспериментов с вегетарианством, а потому даже не могут вообразить жизнь без их любимого продукта. Даже если это поддерживает индустрию массового убийства животных.

Источник фото: pixabay.com

Сладкое

Мужчины искренне недоумевают, почему женщины с таким безумным взглядом смотрят в сторону тортиков, конфет и шоколадок. Не секрет, что слабый пол больше предпочитает жирную и соленую пищу. Мясо с картошкой, пицца, борщ — это так по-мужски. Возможно, именно поэтому им проще следить за своим весом. Сторонники кетогенной диеты, которая популярна у стартаперов Кремниевой долины, утверждают, что жирная пища способствует процессу похудения.

Женщины же, в свою очередь, отдают предпочтение углеводам, потому как нуждаются не в энергии, а эмоциональном балансе, который можно достичь с помощью выработки гормона радости — эндорфина.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector