Диетологи считают самым эффективным и здоровым темпом похудения — терять не более 1 кг в месяц. Таким образом, организм лучше перестраивается, привыкает к новому весу. И можно не удивляться таким сюрпризам, как растяжки на теле. Однако бывают ситуации, когда похудеть необходимо максимально быстро. К примеру, актерам перед съемками в фильме или обычным людям перед важным мероприятием. И тогда на подмогу приходит скоростная диета, которая позволяет избавляться от 1 кг каждый день. Возможно ли это? Еще как!

Скоростная диета: принципы и правила

Скоростная диета основывается на значительном уменьшении объема порций и здоровом питании.

В день необходимо пить не менее 2 литров жидкости. Предпочтительнее всего вода, однако дополнить ее также могут зеленый и травяной чаи, в которые для вкуса можно добавить лимонный сок и мяту. Получится настоящий освежающий коктейль, который незаменим в летнюю жару.

В рамках диеты запрещено употреблять в пищу жареные продукты. Выбирайте более здоровые методы термической обработки — духовой шкаф, пароварку или мультиварку. Сократите добавление масла в процессе приготовления пищи.

Исключите из рациона соль, сахар, хлебобулочные изделия, соусы и майонез, жирное мясо, крахмалистые овощи и фрукты (бананы, картофель, свеклу).

Разделите дневной рацион на 5 приемов пищи. Каждая порция должна весить не более 250 гр. В первые дни, скорее всего, вас будет одолевать легкий голод, однако вскоре это чувство заменит приятная легкость.

Источник фото: pixabay.com

Очень важно придерживаться скоростной диеты не более 7 дней, иначе ждите неприятным сюрпризам в виде проблем с пищеварением. Также будьте готовы к неожиданным последствиям резкого похудения.

Выход из диеты должен быть, наоборот, довольно медленным и последовательным. Не стоит в первый же день накидываться на запрещенные  продукты. Вводите жирную и сладкую пищу постепенно, чтобы закрепить результат. По итогу у вас должно уйти 7 кг за неделю — действительно скоростной эффект, которым не может похвастаться японская диета, рассчитанная на год.

Читайте также: