Летом в жаркую погоду, как правило, снижается аппетит. Наш организм выделяет влагу, а потому постоянно хочется пить. Однако полностью отказываться от еды вредно. Есть определенный набор продуктов, который отлично подойдёт для летних деньков и поможет вам лучше переносить жару.

Салаты

Салаты из свежих овощей следует включать в свой рацион каждый день. Разумеется, наличие майонеза в них даже не обсуждается. Вместо этого врага фигуры лучше заправить смесь овощей оливковым маслом или ложкой лимонного сока, который придаст блюду свежесть и приятную кислинку.

Арбуз

Арбуз — это любимый десерт на каждом летнем пикнике. А еще в нем содержится чудодейственное вещество — ликопин, который изнутри защищает вас от негативного воздействия ультрафиолета. Ровный загар без вреда для кожи!

Окрошка

«В такую жару спасёт только окрошка» — любимое выражение каждой хозяйки, которая старательно нарезает ингредиенты для странного холодного супа. Впрочем, если бы не сосиски и картофель, это блюдо можно было бы назвать самым полезным и диетическим. Оно содержит свежие овощи и зелень, кефир улучшает пищеварение, а квас или минеральная вода хорошо тонизируют и освежают летом.

Источник фото: pixabay.com

Теплый чай

В жару обычно хочется выпить чего-нибудь холодненького, однако врачи советуют именно теплый чай. Он помогает регулировать температуру организма, а также является мягким мочегонным средством. То есть не приводит к обезвоживанию, а всего лишь способствует выведению бактерий из мочевого пузыря.

Что не стоит есть и пить в жару?

Разумеется, на первом месте этого антирейтинга — алкоголь, который оказывает слишком сильный мочегонный эффект. В жару потеря воды может оказаться критической.

Схожее воздействие на организм имеет и манго, хотя этот сочный плод выглядит очень освежающим. Он выводит больше влаги, чем даёт.

А еще летом принято большой компанией отправляться на шашлыки. Однако врачи не рекомендуют злоупотреблять мясом при высокой температуре воздуха: переваривание животного белка — довольно большая нагрузка на организм.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: