“Перепробовала всё”: озвучены 7 самых простых способов похудеть

Лишний вес может стать причиной не только низкой самооценки и неуверенности в себе. Зачастую он несет угрозу и для здоровья человека. Разумеется, норму для вас определит только врач или профессиональный диетолог. А вот добиваться желаемого результата придется самостоятельно, взяв всю свою волю в кулак. Но какой же способ похудения выбрать? Женщины, которые перепробовали всё в погоне за тонкой талией, перечислили 7 самых простых способов похудения.

Диеты

Диета — это ограничение питание сроком от недели до нескольких месяцев. Впрочем, врачи не рекомендуют прибегать к различным белковым и монодиетам, которые стали популярны на просторах интернета. Дело в том, что отказ от различных необходимых продуктов — это всегда стресс для организма. Следовательно, лучше всего сначала проконсультироваться со специалистом.

Системы питания

Не нужно путать системы питания с диетами. Второе рассчитано на краткосрочный период, а системы питания созданы для того, чтобы придерживаться их на протяжении всей жизни. Яркие примеры — система Аткинса, система Миримановой, система доктора Миркина, раздельное питание, метод Барменталя и прочие.

Спорт

Этот способ едва ли можно назвать самым простым, зато килограммы будут таять на глазах. Главное — правильно подобрать систему тренировок и заниматься спортом регулярно.

Источник фото: pixabay.com

Правильное питание

Правильное питание основано на сбалансированном меню, которое бы включало все необходимые организму витамины и микроэлементы. Правда, по-прежнему не рекомендует есть слишком жирную пищу, и следует по возможности исключить из своего рациона продукты, содержащие простые углеводы и трансжиры — сладкое, выпечку, чипсы, сухарики, фастфуд.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни следует устраивать не чаще 1 раза в неделю. Они помогают очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, вследствие чего пища переваривается быстрее и ускоряется обмен веществ. В рамках этого способа похудения разрешено употреблять в пищу только один продукт. Правда, если вы хотите разнообразия, то есть множество вариантов разгрузочных дней на каждую неделю: кефирные, яблочные, гречневые. К слову, любимый вид разгрузочных дней балерины Анастасии Волочковой — это чайный.

Источник фото: pixabay.com

Вода

Похудеть можно и при помощи воды. Во-первых, в день нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. Во-вторых, утро следует начинать со стакана теплой питьевой воды с лимоном. В-третьих, перед каждым приемом пищи также нужно пить один стакан воды — она снизит аппетит и заполнит желудок. Быстрого эффекта ждать не стоит, но пара килограммов за месяц точно уйдет.

Сон

Это кажется удивительным, но сон — тоже эффективный способ похудения. Главное — научиться использовать его в своих целях. Дело в том, что во сне в наш организм не поступают дополнительные калории. А потому мы сжигаем пищу, съеденную за день. Если же отказаться от еды за 4 часа до отхода ко сну, то организм начнет перерабатывать в энергию для жизнедеятельности запасы жира, отложившиеся в теле.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector