Бодипозитив и принятие своего внешнего вида становятся все популярнее среди людей, которых принято называть полными. Однако в некоторых случаях избыточный вес угрожает здоровью, и тогда пора брать свою волю в кулак и менять образ жизни. Тамейка Эткинд рассказала, как ей удалось превратиться из толстушки в настоящую фитнес-модель.

На последнем курсе университета Тамайка весила 102 килограмма. Ее никогда не беспокоил лишний вес с эстетической точки зрения, однако в определенный момент девушка поняла, что ей трудно передвигаться пешком. Не говоря уже об использовании лестницы.

Тогда Тамайка решила, что в 23 года еще слишком рано ставить крест на активном отдыхе. С того момента американка объявила бойкот лени, семейным застольям, ночным перекусам и прочим привычкам, которые сделали ее заложником собственного веса.

Сейчас Тамейка фитнес-модель и ведет блог, с помощью которого регулярно дает советы девушкам, мечтающим добиться такого же впечатляющего результата. Также она поделилась главными правилами, которых придерживается по сей день, чтобы сохранять хорошую форму.

Источник фото: pixabay.com

Главные правила фитнес-модели

Никаких ночных перекусов. Если вы чувствуете, что готовы накинуться на торт или даже творог в неположенное время, то выпейте стакан воды и быстрее отправляйтесь спать. Очень важно соблюдать режим сна, чтобы не устраивать для своего организма испытания в течение ночи.

Тренировки три раза в неделю. Это минимальная норма, если вы хотите ускорить обмен веществ и поддерживать себя в хорошей форме. Также раз в неделю полезно устраивать долгие, но не изнуряющие пешие прогулки. А для лета отличной идеей будет отправиться в поход.

Отказывайтесь от вредной пищи постепенно. Слишком резкое ограничение — это большой психологический стресс для вас, который чреват срывом. Также постепенно приучайте свой организм к физическим нагрузкам и правильному питанию.

Следите за тем, что вы едите в качестве гарнира. Как правило, именно из-за него мы переедаем или же просто не можем похудеть. Идеальным дополнением к мясу будут свежие или тушеные овощи. Если вы любите макароны, то лучше есть их отдельно от белков.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: