Многие девушки ошибочно полагают, что лучший способ похудеть и привести свою фигуру в порядок — это голодовка и различные ограничения. Тем не менее, есть и худеть возможно, главное — соблюдать принцип умеренности. В этом помогут продукты, которые снижают аппетит.

Бобовые

Запомните: фасоль, нут, чечевица и бобы — это ваши лучшие друзья на время диеты. Во-первых, они содержат полезный растительный белок. Во-вторых, нормализуют уровень глюкозы в крови и обеспечивают вас энергией на весь день. Хотите есть реже и не испытывать чувство голода? Тогда полюбите бобовые.

Грейпфрут

Грейпфруты богаты витаминами, разгоняют метаболизм и способны снизить ваш аппетит. Считается, что если съедать половину грейпфрута в день перед одной из трапез, то за месяц можно похудеть на два килограмма.

Творог

Творог — это отличный источник белка, который можно употреблять в пищу даже ночью, вопреки расхожему мифу, что есть после 6 вечера вредно. Также он отлично утоляет голод и снижает аппетит.

Впрочем, в магазинах довольно сложно найти качественный продукт, но вы можете приготовить натуральный творог в домашних условиях. Возьмите молоко или кефир и влейте в кастрюлю, доведите до кипения на плите, пока содержимое не распадётся на сыворотку и творожистый остаток. Процедите творог с помощью мелкого сито или марли. Домашний творог готов!

Источник фото: pixabay.com

Авокадо

Скептики воскликнут: что здесь делает насыщенный жирами авокадо? Это плод точно не поможет похудеть. Однако в защиту авокадо скажем, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в нем, ускоряют обменные процессы и надолго обеспечивают вас чувством сытости. Лучше всего авокадо сочетается в салате с другими овощами и лимонной заправкой.

Овсянка

Не перепутайте овсянку с мюсли. Последнее содержит слишком много сахарозы — не самая лучшая идея для худеющих. Однако натуральный овёс содержит клетчатку, которая усваивается медленно. Благодаря этой крупе вы надолго избавите себя от чувства голода. Овсянку лучше употреблять в первой половине дня с натуральными фруктами и орехами.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: