Ученые веками ломают головы над феноменом долгожителей по всему миру. Дело в том, что, как правило, они ведут не самый здоровый образ жизни, не всегда занимаются спортом, а некоторые и вовсе являются кладезями вредных привычек — достаточно вспомнить писателя нейробиолога Риту Леви-Монтальчини (103 года). Журналисты решили выяснить, чем же питаются люди, дожившие до 100 лет. Пристрастия в еде и любимые рецепты оказались очень даже необычными.

Сэндвичи с беконом и красным луком

Определенно не самое здоровое блюдо, однако женщина, поделившаяся таким необычными рецептом, дожила до 100 лет. Всё очень просто. Красный перец и лук необходимо обжарить в сковороде до карамелизации, после добавить туда бальзамика. Также одновременно поджарить несколько ломтиков цельнозернового хлеба и бекона. Сверху на хлеб кладем бекон, соус, сыр, смесь лука и перца. И украшаем блюдо вялеными томатами.

Курочка в кляре

Курицу необходимо продержать в течение ночи в холодильнике в растворе воды и соли. Затем, после того, как курица промаринуется, необходимо смешать муку, соль, перец и семена сельдерея. Просушите курицу и обваляйте в смеси. Жарить на разогретой сковороде 10 минут. Готово!

Яйца Момофуку

Слабонервным лучше пропустить этот рецепт. Но если вы готовы к острым ощущениям и новым впечатлениям, то определенно попробуйте приготовить яйца Момофуку. Предварительно отварите яйца самым обычным способом. В кастрюле смешайте воду, соевый соус и винный уксус. Помешивая, добавьте сахар. Очистите яйца, залейте этим раствором и оставьте на 6 часов мариноваться.

Источник фото: pixabay.com

Кабачковый хлеб с шоколадом

Для приготовления этого безумия вам понадобится стакан муки, тертый кабачок, стакан какао-порошка, 3/4 чайной ложки соды, плитка темного шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль и ванилин по вкусу. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. В смазанную маслом форму для хлеба выложите смесь и запекайте час в духовке при температуре 180 градусов. Вуаля!

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Еще один рецепт для сладкоежек. Для приготовления печений понадобится 1 яйцо, столовая ложка какао-порошка, 1 чайная ложка соды, 3/4 чашки арахисового масла и столько же сахарного песка. Взбейте яйцо, смешайте все ингредиенты. Сформируйте из них печенья и выложите их на пергаментном листе. Запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: