Киностудия  Marvel вновь нацелилась на экранизацию амбициозного сольника, посвященного уже полюбившемуся фанатам герою “Мстителей”. По информации в Сети, “Черная вдова” выйдет в кино в 2020 году, хотя планы снять отдельную историю высказывались еще со времен второго “Железного человека”. Что же известно о фильме про русскую шпионку?

Черная вдова – это персонаж вселенной Marvel, Наташа Романова, созданная Стэном Ли, Доном Рико и Доном Хеком. Впервые на страницах комиксов она появилась еще в 1964 году. До того, как стать членом команды “Мстителей”, Наташа прошла долгий путь прямиком из Советского союза.

Black Russian Widow

Известно, что она родилась в Сталинграде и была воспитана спасшим ее советским солдатом. Повзрослев, Романова достигла немалых успехов в спорте и профессионально занималась балетом. Позже влюбилась в Алексея Шостакова, пилота-испытателя, которому было суждено погибнуть и переродиться в мутанта Красного Стража. Не зная о судьбе возлюбленного, Наташа решила продолжить его дело и стать оперативницей.

Тренировки для нее и других воспитанников КГБ проводил (внимание!) Зимний солдат. Тот самый, который на самом деле Баки Барнс, лучший друг и напарник Капитана Америки в годы Второй мировой войны. Впрочем, в киновселенной Marvel этот факт решили тактично упустить, как и все связи Зимнего солдата с СССР, чтобы не провоцировать скандал. Единственное, что сейчас связывает Баки с Россией – это Красная звезда на кибернетической руке.

Почти “Мститель”

Как Наташа попала в США и познакомилась с наследием Старков? Всё очень просто. КГБ испытали на ней разработанную советскими учеными сыворотку, похожую на ту, что сделала Стива Роджерса Капитаном Америкой. Преобразование позволило Романовой использовать все возможности своего тела, а также привело к замедленному старению организма.

Одним из ее первых заданий стало проникновение в Stark Industries с целью ликвидации Антона Ванко, отца знаменитого злодея Marvel Ивана Ванко. Там агент под прикрытием знакомится с Тони, и начинается ее американский путь.

Источник фото: flickr.com

Карьера в кино

В киновселенной Marvel “Черная вдова” впервые появилась в сиквеле “Железного человека” как агент организации Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D.), которой руководит легендарный Ник Фьюри. Заданием Наташи становится слежка и заботливый присмотр за Тони Старком. Длинные рыжие кудри, обтягивающий черный костюм – этот эффектный образ Скарлетт Йоханссон надолго запомнился фанатам комиксов.

Когда Локи, брат Тора и антигерой по совместительству, отправляется на Землю с армией Читаури, чтобы поработить планету, Щ.И.Т. реализует давно запланированный проект – создает команду “Мстителей”. Одним из ее членов становится Черная вдова, которой даже удается обвести вокруг пальца Локи.

К слову, глава киностудии Кевин Файги с самого начала был не прочь снять сольную историю о полюбившемся сильном женском персонаже. Однако все проекты зачастую приходилось откладывать из-за самого масштабного – франшизы “Мстители”, под события которой приходится подстраиваться всем героям.

Сольник

По всей видимости, тот факт, что “Черной вдове” удалось сохранить себя в целости и сохранности после “Войны бесконечности”, заставил студию вновь задуматься об отдельной линии. В данный момент стала известна дата выхода “Черной вдовы” в кино, которая назначена на 2020 год. Черновой вариант сценария, вышедший из-под пера Жак Шаффер уже готов. А режиссерское кресло картины займёт Кейт Шортленд, кандидатуру которой предлагала сама Йоханссон.

Читайте также: