Взболтать, но не смешивать: какие продукты нельзя сочетать??

Мы любим непривычные сочетания еды. К примеру, кисло-сладкие блюда или же мясо, фаршированное фруктами. Мы любим запивать алкогольные напитки жирной и тяжелой пищей. ?? Однако гастроэнтерологи предупреждают, что не все продукты можно смешивать. Мы составили рейтинг самых вредных сочетаний, которые способны доставить немало дискомфорта.

Антирейтинг сочетаний

То, что рыбу и молоко лучше не смешивать — вовсе не миф. Это сочетание действительно может вызывать несварение, однако речь идёт только о солёной рыбе с пряностями. Дело в том, что молочные продукты способствуют активному выделение соляной кислоты, что раздражает слизистую желудка.

Также молоко не стоит пить после употребления сладкой газировки, а то ждите сильный дискомфорт и даже вздутие живота.

Мясо с ананасами или птица с яблоком — распространенные и излюбленные блюда гурманов. Однако в результате этого фрукты теряют свои полезные свойства, а также подобные сочетания могут приводить к чрезмерному ускорению процесса пищеварения. То же самое касается крахмалистых продуктов в смеси с кислыми.

Не стоит есть фрукты и после основных блюд, так как они провоцируют трудности с перевариванием еды. Некоторые врачи полагают, что это может и вовсе приводить к циррозу печени. Поэтому лучше всего подавать фрукты перед трапезой, как до сих пор принято в некоторых странах.

Источник фото: pixabay.com

Виски или ром с колой — как же без этих коктейлей обойтись на вечеринке? Но специалисты советуют заменить колу более нейтральными напитками или вовсе запивать алкоголь стаканом воды. Всё потому, что сладкая газировка помогает моментально запьянеть, однако утром готовьтесь к головной боли.

В наш рейтинг попало и пиво в сочетании с солёным арахисом. Дело в том, что алкоголь делает орехи слишком тяжелыми для усваивания, а также нейтрализует все их полезные свойства. Для организма это очень большая нагрузка.

Источник фото: pixabay.com

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Ylashka

    Класно !

  2. Ylashka

    Очень хорошо сказанно!

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector