Многие люди просто не представляют трапезы без кусочка хлеба. А еще чая без пары ложек сахара и стакана сладкой газировки в течение дня. Однако именно такие маленькие привычки и помогают нам незаметно поправляться. Но если от сладкого еще просто отказаться, чем же заменить хлеб, чтобы не страдать от голода?

Ржаной хлеб

Если вы не можете полностью отказаться от хлеба, то хотя бы отдайте предпочтение ржаному. Он в два раза менее калориен, чем хлеб из пшеничной муки, а также богат витаминами и минеральными веществами.

Хлебцы

Пожалуй, самая простая и доступная альтернатива хлебу. Рецепт прост – пойдите в ближайший магазин и выберите хлебцы по вкусу. Они бывают разными, но полезнее всего из ржаной и гречневой муки.

Лепешки из бобовых

Нут, горох, фасоль и другие бобовые культуры содержат больше белка, чем мясо и рыба. Именно поэтому их рекомендуют вегетарианцам, чтобы сбалансировать питание. Лепешки из бобовых никогда не повредят фигуре, а готовятся очень просто в духовом шкафу.

Палеобулочка

С каждым годом всё большую популярность набирает палеодиета, которая основа на употреблении в пищу продуктов, входящих в рацион людей эпохи палеолита. Тогда распространение получил сладкий картофель. Следовательно, лепешка или булочка из него послужит приятным и диетическим дополнением трапезы.

Источник фото: pixabay.com

Листья салата

Листья салата можно использовать вместо лаваша для приготовления импровизированной шавермы или бурито. В них можно ловко заворачивать еду, а еще они послужат украшением любого блюда на тарелке.

Огурец

Огурец также отлично подойдёт для замены хлеба в составе бутерброда. Огурец имеет достаточную плотность, чтобы выдержать на себе тяжесть кусочка индейки, помидора и натурального йогурта. Скрепить конструкцию можно специальной палочкой или зубочисткой. Отличная закуска в виде диетического сэндвича, который точно не отложится у вас на боках.

Баклажан

Еще одна низкокалорийная альтернатива хлебу. Более того, баклажан содержит значительное количество растительных белков, которые особенно важно употреблять в пищу в период диеты. Просто разрежьте баклажан на несколько пластин и выложите на них ингредиенты, которые входят в состав любимого сэндвича.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также: