В яблочко ? Ученые установили самый вредный ингредиент в еде

Ученые склонны считать, что риск возникновения инфаркта повышается в результате злоупотребления вредной пищей. ? И виной всему один самый вредный ингредиент, входящий ее состав. Так от чего же лучше отказаться прямо сейчас, чтобы уберечь свой организм?

Лидер антирейтинга

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний гибнет более 17 миллионов человек в мире. Инфаркт уносит больше жизней, чем природные катаклизмы, катастрофы, насилие на религиозной почве и различные недуги.

Но мы по-прежнему отказываемся считаться со своим здоровьем, когда отдаем предпочтение вредной пище, фастфуду, доставке пиццы, перееданию на ночь. И мы по-прежнему отказываемся исключать из своего питания самый вредный в мире ингредиент — трансжир, как считает доктор Том Фримен, президент и главный исполнительный директор Resolve to Save Lives.

Это опасный токсичный химикат, который по какой-то неведомой причине повсеместно добавляют в пищу производители. В основном это так называемые снэки, булочки, жареная еда.

Возможно, все дело в том, что, по распространенному мнению, трансжиры вызывают привыкание организма. Следовательно, раз попробовав чипсы с содержанием трансжира, вам очень скоро захочется еще.

Источник фото: pixabay.com

Стоит отметить, что благодаря многочисленным исследованиям ученых в большинстве западных стран введен запрет на производство продукции с трансжирами. Однако они по-прежнему используются в странах Южной Азии и Африки, что является острой, но нерешенной проблемой международных организаций.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии1
  1. Миттер

    Это же сколько в нашем организме за всю жизнь копится всякой гадости…

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector